Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Во времена информационной войны, ложь и правда приобретают одно общее качество - и та и другая кому-то выгодна. Конкретная ложь выгодна одной из сторон, но и конкретная правда тоже выгодна одной из сторон. Поэтому вместе с производством и озвучиванием лжи, каждая сторона озвучивает и выгодную ей правду. Тогда как вторая сторона именно эту правду замалчивает, либо опровергает. Поэтому разные части правды звучат и там и там, но... Но было бы ошибкой думать, что эти части можно вычислить, сложить и получить цельную картину. Ничего подобного. Во первых их нельзя вычислить, потому что правда может составлять как 50%, так и 20%, а также и 5% от объема транслируемой лжи, более того, правда может транслироваться одной и той же стороной вместе с опровергающей её же ложью. Просто в силу рассогласования приказов, это как дружественный огонь. Во вторых кроме частей правды выгодных одной из сторон, есть ещё часть правды, которая не выгодна ни одной стороне. И обе стороны будут её уверенно отрицать, используя либо разные виды противоречащей друг другу лжи, либо одну и ту же ложь разливающуюся деталями. Что заведомо не позволит её даже заподозрить. Вы всё ещё хотите в этом разобраться?

Если да, то я вам подскажу как вычислить сторону, в речах которой правды сегодня больше. Это та сторона, которая сегодня сильнее, которая сегодня побеждает. То что она сильнее и то, как она побеждает и будет той правдой, которую она будет преподносить и возвеличивать. Тогда как вторая сторона будет оную отрицать, принижать и замалчивать. Но всей той большей правды может быть +3%, поэтому всё упирается в "хочу верить".

И тем не менее и в таких условиях находятся люди, которые стоя обоими ногами на одной стороне, находят в себе силы признавать правду, которая им очевидно невыгодна. Более того, официально твоей стороной отрицается. И за это им оттуда свыше многое прощается. Даже если они ошиблись и эта правда таковой не является, а является мороком, блажью, кажимостью в которую они поверили по невнимательности или недоинформаированности. Но само решение говорить правду там, где это не приближает твою победу, это внушает бесконечное уважение. Уважение к человеку, у которого есть лицо.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments