Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
В Трансформерах 2 при всем общем идиотизме сценария, есть один весьма показательный момент характеризующий политику США. В воздушное пространство Египта вторгаются два грузовых военных борта, с них сбрасывают взвод спецназа и некторое количество тяжелой техники в виде трансформеров. Первым делом взвод спецназа окапывается в ближайшей Египетской деревне с живыми Египтянами, занимая оборону с установкой стингеров, пулеметов и пр. И тут бах... с ними пропадает связь. Были бойцы и нету... исчезли. Следующая фраза генерала США, у которого в голове видимо сошлись две шестеренки: "Позвоните в Египет генералу Саулу и попросите разрешение на запуск беспилотников в указанной зоне". Вот вовремя, да, всё прежнее согласования с властями Египта не требовало совершенно. А тут, как только что-то пошло не так.. сразу вспоминаем протокол и начинаем соблюдать нормы международных отношений.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment