Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Есть два способа поднять штангу. Во первых можно просто быть очень сильным. Во вторых можно быть чуть менее сильным, но знать технику, подход, рывок, толчок, жим. Третьего способа нет.
Третьего способа нет - в даном случае означает, что штангу нельзя поднять на одной технике. Можно всю жизнь заниматься совершенствованием техники, довести её до совершенства, но этого будет недостаточно.
Сила - нужна. Нужен некоторый минимальный уровень силы без которого никакая техника уже не будет работать.

С физическим процессами это достаточно очевидно. С процессами, которые происходят в сознании и с сознанием это неочевидно практически никому. Примером может служить любая творческая работа.
Мало знать как, надо ещё и... что-то неуловимое. Если оно есть, на уровне не ниже чем - будет творчество. Иначе любое количество крусов, тренингов, книг и золотых правил.

Та же самая история с традицией, просветлением, духовным развитием и пр. где сущность "силы" ещё менее уловима и определима. В то время как теория обширна, избыточна и противоречива.
То есть здесь действительно есть очень богатый фронт работ, чтобы разбираться с нюансами нюансов каждой ступени, метода или практики. Без "силы" - всё это будет мертвым грузом, коллекцией.

Почему именно"штанга" и именно "сила". Потому что сила нарабатывается только использованием, применением этой самой силы. Тогда как теория, метод передаются и получаются. Хотя может быть получена и в процессе анализа, синтеза, наблюдения. Сила таким образом появиться не может, её нельзя просто разглядеть, просто услышать, просто обнаружить, отличить или выделить. Как нельзя и просто приказать себе начать чувствовать, обрести сострадание, любовь к ближнему, или кому-то конкретному. Сколько не говори "сахар", во рту слаще не станет.
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А мог быть вчера или завтра.

  • об объективность некоторой статистики

    Число зараженных Ковид-19 в Турции превысило число зараженных в России. Уже на 10 000, если верить вот этому американскому сайту.. При этом число…

  • (no subject)

    "Знает неправильно, зато убежденно" — это та табличка, которую следовало бы прибить на входе в интернет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments