Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:


Была пару тысяч лет назад в Тибете весьма распространенная практика. А впрочем и в Индии тоже. Адепт которой визуализировал какую-то фигню. Например, что небо красное. Сидел часами закрыв глаза, попевал марты, складывал мудры и визуализировал. День, два, месяц, год, десять лет, двадцать пять. А потом однажды открывает глаза, а небо и впрямь красное. Вот тогда он себе задачу усложняли визуализирует что деревья сплошь мохнатые и пахнут верблюдом. Ну они через которое время все того.. Потом когда с простыми вещами разобрался, т.е. вкус, цвет, запах, звуки всё значит освоил, он принимается за живых существ. Визуализирует зверей, людей, демонов, драконов, богов. Ну богов то нет конечно,. потому что согласно их традиции, всё это будут однозначно демоны, или по нашему по европейски-оккультному - мыслеформы. Вот когда они все начнут приходить, откликаться, беседовать с ним(что не рекомендуется) то начинается интересная такая шняга, другие люди рядом с адептом которые, они тоже начинают это всё видеть. При его желании, а то и без оного. Ну собственно он уже к этому времени не адепт, а достигший. И у него теперь две дороги - первая в чудотворцы, в маги, в факиры, в сновидцы. Потому что навести на любого любые видения с осязательным, обнятельным и пр. эффектом вообще для него не вопрос. Накормить толпу тремя хлебами и семью рыбами - та вообще не задача, можно и одним апельсином. Все ощущения, включая ощущение сытости на положенное число часов. А второй путь - в буддистские святые, в махастихи. Для этого он должен все что навизуализировал развоплотить, а развоплощая увидеть, что и прочие объекты мира тоже им навизуализированы и также развоплощаются, и неба цвета не имеет, и листья не листья и вообще всё реально есть майя, да иллюзия. И потом пару часов прятаться от дождя в раковинке сброшенной улиткой и каждый вечер перепрыгивать с парой монахов гору, чтобы смотреть как красиво заходит солнце.

Так вот, мы ничем не хуже. Вот только в раковину улиточную никто не влезает.(предполагаю) Зато можем придумать себе Просветление, Единого, Абсолютный разум, Личность, тело и пр. и получить от этой качественно годами выращенной визуализации полный комплекс ощущений, свет, тепло, радость, раздражение, досаду, страх, угрозу, голод. Можно ли назвать всё это иллюзией? Можно если можешь всё это отбросить, перепрыгнуть, поменять. Причем так, чтобы не восстанавливать мгновенно, когда реальность придет и скажет "Чувак, сча те ногу поездом оторвет.." А иначе - не считается. Иначе шутишь - реальность. Хоть субъективно ты барашек на волне вселенского сознания, в очереди к банкомату ты Вася Пупкин и мастеркард выписан на твоё имя, и он мало того что реален, так ещё и реально нужен вот этой личности. Как говорил Антончик (это фамилия) "Сказал "Иллюзия" - достань из шляпы голубя". Нет, может тебе и очень хочется быть частицей единого, ощущать связь с каждым существом на земле - у тебя даже получится. Легко и 10 лет мантр и мудр не понадобится. Но будут N причин, ощущений, состояний, ситуаций и пр. которые будут вышибать тебя из этого желанного мироощущения во что-то совсем другое, про которое Будда коротко и конкретно выразился первой из благородных истин. А пока это будет так, вот эти N будут реально РЕАЛЬНЕЕ чем твой Единый, а Единый будет реально ИЛЛЮЗОРНЕЕ чем оторванная нога. Или там, ущемление прав несуществующей личности и надругательство над столь же невье...эээ короче честью. Вот и вся иллюзорно-реальная ситуация с отношениями иллюзии и реальности для отдельно конкретной личности, сущности, организма, сознания. Далее везде.

И почему это так Субхути, спрошу я не удержавшись ))) А потому что есть желание жить. Сильнейшее желание. И жить самому, эгоистично, телом человека, а не частью чернозема, куоком облака, горкой дождевых червей, душой, спешащей навстречу ангелам. Оно и выполняется. А выполняясь создает иерархию других желаний, ибо тело оно такое, надо кормить, обувать, одевать, учить праническому дыханию, мечтать о личном бессмертии, удовлетворять сексуальную потребность, троллить сообщество, всё надо... И почему всё это так трудно Субхути, почему не само всё делается не волшебным образом, если всё иллюзорно. А вот тут я скажу, что есть ещё беда по имени Ум, у которого тоже есть желание, и это желание - понимать. А понимать он может только простые вещи, в силу своей ограниченности, а посему ему по барабану, что ты в поте лица хлеб свой... того этого. Ему важно, что булки на деревьях он не поймет. И прыжок через гору тоже. Ему надо чтобы реальность и баста. Четкая, простая, предсказуемая, неизменная. Оно и выполняется. А чудеса эти ваши все, ему как нож вострый. Тем более, что всегда есть более важные дела, радость добыть, настроение надыбать ))) Ну а как нет-то? Это же главное желание тела, которое есть тело животного, которое ещё первым одноклеточным хотело, чтобы на рецепторах было сладенько, а не кисленько. Так до сих пор и хочет постоянно центр удовольствия чтобы чем-то подвозбудить. Мир во всем мире, накормить голодного, уморить педофила, забанить ариадну, съесть мороженку. Собственно все абсолютно желания человека выполняются. Но согласно приоритету. Те что противоречат желанию понимать выполняются превращением в несбыточную мечту и усекновением из головы нафиг. Пойду завизуализирую чашку чаю, с тортом, и постель с мягкосонной женой :)
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А мог быть вчера или завтра.

  • об объективность некоторой статистики

    Число зараженных Ковид-19 в Турции превысило число зараженных в России. Уже на 10 000, если верить вот этому американскому сайту.. При этом число…

  • (no subject)

    "Знает неправильно, зато убежденно" — это та табличка, которую следовало бы прибить на входе в интернет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments