Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

911

На автозаправочной станции останавливается УАЗ, буханка. В нем четыре пассажира, плюс водитель. Работяги, одеты в фуфайки. Внутри салона три 50-тилитровые канистры. Шланг с пистолетом пропехивается в окно, одну канистру заполняют 80-м. Затем второй шланг, вторую заполняют 92-м, водитель вышел и смотрит, как считает ТРК. В окно видно, как один из пассажиров достает пистолет из одной канистры и перекладывает в другую, при этом некоторое количество бензина попадает на пол, на кресла на одежду.

Через семь секунд происходит возгорание. Возгорание в салоне машины с четырьмя пассажирами и более 100 литрами бензина в канистрах стоящей на АЗС, колонка ТРК продолжает работать качая бензин в последнюю.

Первые семь-девять секунд с момента возгорания:
1) Водитель разворачивается - дергает шланг, засовывает руку в салон, дотягивается до пистолета, представляющего в данный момент огнемет и отжимает рычаг. Выдергивает пистолет наружу, тот горит, водитель не замечает, смотрит в салон. Замечает – резко приблизив горящий пятнадцатисантиметровым пламенем пистолет к лицу – ДУЕТ и тем ГАСИТ пламя.
2) Заправщик бежит с места оббегает ТРК хватает одной рукой 50 килограммовый огнетушитель и успевает двумя рывками подтащить к горящей машине.
3) Пассажиры вываливаются из машины, двое горят. При этом ЗАХЛОПЫВАЮТ за собой двери. Срывают с себя и друг друга горящие фуфайки.
4) Водитель машины стоящей по ту сторону ТРК пока ничего не видит, ставит пистолет в колонку обходит машину, садится в неё.

десятая – семнадцатая секунда с момента возгорания:

1) Водитель обегает вокруг машины, помогает сдернуть фуфайку с одного из пассажиров, вторая уже лежит на снегу непосредственно рядом с машиной. Бежит назад, порывается сесть за руль. Замечает заправщика пихающего раструб огнетушителя в окно салона, останавливается.
2) Заправщик, справляется с пломбой и рычагом быстрее, чем разматывает трехметровый шланг, сует в окно раструб и нажимает рычаг.
3) Один из пассажиров сбрасывает фуфайку прямо у машины и теперь тушит её вместе с помощником. Второй отскакивает, бросает горящую одежду на снег на безопасном расстоянии И БЕЖИТ ВЫТАЛКИВАТЬ МАШИНУ с АЗС. Упирается в неё, к нему подтягиваются остальные.
4) Водитель машины стоящей по ту сторону ТРК замечает суету, видит пламя, выходит из машины и делает пару шагов в направлении пожара.

Восемнадцатая – двадцать пятая секунда.

Салон машины заполняется белым порошком, стекла становятся непрозрачными. Заправщик вытаскивает раструб и тушит фуфайку, пропустив длинную струю под днищем машины. Вторую фуфайку перебрасывают к нему поближе, но затаптывают ногами. Пожар ликвидирован на 26-й секунде. Водитель второй машины садится и уезжает.

Из семи человек, которые находились в непосредственной близости от места возгорания и потенциального взрыва НИ ОДИН не предпринял попытки убежать подальше. Все с тем или иным успехом стремились справиться с ситуацией.
Tags: социо
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А мог быть вчера или завтра.

  • об объективность некоторой статистики

    Число зараженных Ковид-19 в Турции превысило число зараженных в России. Уже на 10 000, если верить вот этому американскому сайту.. При этом число…

  • (no subject)

    "Знает неправильно, зато убежденно" — это та табличка, которую следовало бы прибить на входе в интернет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments