Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Как бы то ни было, результаты, по всей видимости, проявятся еще нескоро. «Вступление в ВТО не означает немедленной отмены всех регулятивных мер», - считает генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский. Дело в том, что на переговорах Москва заняла жесткую позицию. В среднем таможенные сборы будут снижены с 10% до 7,8%. Кроме того, чтобы обеспечить защиту своей экономики, Россия договорилась о введении моратория во всех стратегических секторах. Так, экспорт нефти и газа останется в неприкосновенности в течение 37 лет. К тому же, Москва оставила под защитой до 2018 года авиационную промышленность и сельскохозяйственный сектор, который еще очень далеко до того, чтобы стать конкурентоспособными.

Что касается автомобильного рынка, таможенные пошлины (сейчас они достигают 30% на личный автотранспорт) останутся в неприкосновенности до июля 2018 года. «Этот мораторий дает иностранным автопроизводителям возможность окупить огромные инвестиции в Россию», - полагает адвокат Доминик Тисо: PSA, Renault и General Motors открыли свои заводы в России, чтобы выйти на местный рынок.


(с)("UsineNouvelle.Com", Франция)

И почему я узнаю об этом от француза? Если я правильно оцениваю экономические тенденции в Европе и Америке к 2018 году членство Росии в ВТО будет чертовски выгодным именно России. А если нет, то будет уже неважно, что у нас с торговлей, будет важно, что у нас с армией.
Subscribe

  • Не мусорить - мало. Надо сеять.

    Россия, вслед за мировым трендом, все глубже вползает в эпоху запретов. Запрет, как метод решения любой насущной проблемы характеризуется тем, что…

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • вдоль по питерской

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments