Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

О дивный новый мир..

Допустим завтра или послезавтра Европа и США упали. Упадут они вместе с небольшой разницей, поскольку их банки и биржи стоят в общей очереди доминошек. На счет Азии не вполне понятно, накроет её совсем и сразу или выборочно и несколько попозже, её пока трогать не буду. Также откладываю в сторону РФ.

Как это будет выглядеть, начнется всё с какого-нибудь очередного кризиса с предъявлением неким экономическим субъектом (или субъектами) кучи счетов, которые оплатить нельзя, но оплатить надо уже вчера. Правительство дернется вписать его долги в свой долг (а фигли там, он и так резиновый), но что-то где-то упрется. Либо кредитор выставит жесткие условия, либо на правительство наедет очередной сенат или счётная палата, но быстро решить вопрос не получится, и начнутся необратимые центробежные последствия.
Все начнут требовать гарантий, льгот, обязательств и прекратить считать напечатанное на бумаге дороже, чем сама бумага только потому, что вчера ещё все так делали. Далее между Евро и Долларом произойдет внезапный гигантский разбег курса, ¼, 1/7, а то и 1/20 что сразу повалит биржи и индексы, прихватив до кучи сотни банков. Причем не важно что пойдет вверх, то и другое умрёт. Доллар попозже на дни, недели, месяц-два - потолок.
За это время кто-то разбогатевший на биржевом разбеге начнет судорожно скупать мировые активы, вздувая цены, но успеет маловато. Хотя если это будет гражданин США со связями в армии, разведке и плотно сидящий в своем штате, то возможны варианты.
Социальный хаос в Европе будет особо мощным, но национальные правительства отыграют назад, закрыв проект Евросоюз, вместе с ВТО, МВФ и кучей прочих полезных организаций, декларировав весьма жесткую протекционистскую политику. Европа внезапно обрастет границами и блокпостами, благо армии и полиция подготовлена, старые инструкции только поднять и подновить. На границах окажутся толпы беженцев и возвращенцев, всякого рода эмигрантов и жертв репрессий.
В США будет интереснее, правительство будет сбрасывать ответственность на выступления, погромы и пр. бунты, забастовки на местный уровень. Власти отдельных штатов будут изыскивать резервы и привлекать на свою сторону неправительственные вооруженные и способные вооружиться организации. Бегство из США будет постепенным, спорадическим, местечковым с большой долей самоуправства. Выходить будут штатами, округами, городами, городками, отдельными фермами и бензоколонками. В первую очередь будут формировать ополчения и перекрывать въезды, транспортная система обрушится, малонаселенные районы окажутся без электричества, газа, воды и пр.
Национальная гвардия какое-то время будет держать крупные районы и шоссе, что даст властям штатов нынешних, срочно избранных или самопровозглашенных фору, для создания каких-то новых внутренних конституций и взятия под руку больших территорий, способных существовать без утраты элементарных благ цивилизации.
В отличии от Европы с границами штатов и их закрытием здесь будет чертовски плохо, банды и беженцы будут ходить туда и обратно, появятся зоны где нет ничьей власти с перспективой быстрого и необратимого распада инфраструктуры.
Если в Европе конфликты будут в основном межэтнические и религиозные, Париж, Лондон, возможно Берлин захлестнут баррикадные бои, в штатах они будут социальными и идеологическими, хотя исход цветного населения из южных штатов можно предсказывать достаточно уверенно.

В общем знаменателе имеем огромное количество лишних людей, до 40-65% населения, которые мало того, что лишатся средств существования, так ещё ими просто никто не будет заниматься. Это будет огромной системной проблемой новых властей Европы и Америки, которую они смогут лишить только через сокращение численности оных, поскольку до того их содержанием занимался преимущественно рабочий стран третьего мира, а местное сельское хозяйство без правительственных дотаций окажется очень бледным.
Естественно такое сокращение потребует создания каких-то обоснований, мощной идеологической поддержки и тонких методов манипуляции сознанием масс. Наиболее простым решением, будет использовать часть этой бесполезной группы для уничтожения другой части через создания внутри неё смертоубийственных конфликтов.
Однако этот метод не оптимальный, оптимальным является использование ресурса лишнего населения для внешней экспансии и вот тут возможны варианты.

Сам по себе распад стран и гуляющий уровень анархии на части их территорий никак не заденет существование таких мощных идеологических структур как армия и флот НАТО. В особенности расквартированный в Афганистане, Ираке, Ливии и большом-большом количестве военных баз. Распад США и Евросоюза развяжет руки генералам, адмиралам и олигархам. Слабые и марионеточные правительства третьих стран будут сметены или поставлены перед фактом того, что на их территории создаются новые баронства с очень мощной военной поддержкой и непрерывно прибывающими кораблями с переселенцами. Такие анклавы будут центрами стабильности, мира и порядка. Власти таковых смогут отбирать к себе элиту, гарантируя недостижимый более нигде уровень жизни если не сразу, то в скорейшей перспективе.
По отношению к местному населению будет проводится политика Апартеида. Выступления крупных сил будет подавляться с применением тактического ядерного оружия, оно же заставит не дергаться Китай и РФ буде они устоят в общей свалке.
Поскольку в Африке строить такие анклавы довольно невесело и скучно по ресурсам, преимущественными целями является арабский пояс. Поэтому он предварительно должен быть обязательно зачищен от любых серьезных игроков и опасных технологий. Поэтому выбор в сторону взращивания исламистских движений и разного рода Аль-Кайд внутри этой схемы вполне оправдан. Террористы смертники опасны в демократических странах, где они могут взрываться на улицах и в автобусах, при военной национал-диктатуре, когда в автобусах могут ездить только белые(и отдельные черные), а туземцев хранят в концентрационных лагерях, трудовых поселениях и резервациях таковой является исключительно продуктом фольклора.
Ну и действительно, какого лешего эти дикие племена решили, что могут продавать Англосаксам нефть, только потому, что их предки всегда жили рядом с месторождением. Разве это уважительная причина? Очевидно, что в эпоху развития транспорта и кондиционеров рядом с нефтью должны жить сами англосаксы, а остальным пора подвинуться.
А учитывая общий уровень предшествующей демонизации ислама и арабской угрозы миру, их даже никто особо не будет жалеть.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…