Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

к предыдущему посту

rostikum :

Или короче - дао не алгоритмизируется поскольку оно само является логикой, которая неизменно будет в попытке алгоритмизации (поскольку нет другой логики), что делает задачу алгоритмизации некорректной.
Правильно я понял мысль? Остальное я вижу как игру на гране человек-мир, что для человека разобравшегося со своим восприятием не имеет значения.


karachee:

Нет, другая логика как раз есть. Дао это логика самого высочайшего уровня, логика мира, логика происходящего как оно есть. Алгоритм же - это всегда способ найти некоторую систему, периодичность, закон. Упрощение происходящего до максимально простых правил, позволяющих по конечному числу исходных данных принимать решения обеспечивающие гарантированный результат.

Алгоритмизация - возможна. Вообще. Именно потому, что мир - тотально логичен. Поскольку он логичен - его можно познать, понять, свести к правилам. Но, только на каком-то заданном диапазоне. С заданной точностью и вероятностью отличной от единицы. Именно потому, что то что есть - всегда будет сложнее любого описания. Вот это "всегда будет сложнее" и есть то самое свойство Дао, как неистощимость.

Работа с Дао непосредственно как с логикой мира не может быть упрощена, как не может быть упрощен сам мир. Но, можно упростить ту часть мира, которая есть Ты. Когда эта часть будет упрощена до уровня понимания - получим совершенномудрого. Или наоборот Пу :)

Уровень зависит от способности человека к пониманию сложных процессов, т.е. от его способности к логическому мышлению вообще, не только формальному. В то же время каков бы ни был этот уровень, велик или низок - человек может придти к нему через принятие происходящего, последовательным отказом от своих притязаний.

Спасибо за вопрос.
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Главной новостью в 2013-м была акула, которая в красном море нападала на туристов. До Украины ещё целый год, до ковида шесть лет. Другая вселенная,…

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments