Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Сегодня, вернее уже вчера во сне пребывал в интересном санатории, проходил всякие реабилитационные курсы. В частности "ставили" астральные крылья, так что по идее взлетать во сне я должен теперь лучше :)) Методик преподавания правда не давали.

Но речь не об этом, а о том, что можно было бы возможно взять на вооружение тут. Очень мне понравился тренинг по коммуникации. В первый день прибытия, после беседы с "врачами" человеку предлагают в двух фразах описать себя. Затем в легком купальнике(допустимо топлес) он заходит и садится на удобный стул в закрытую кабину. Перед ним стекло, которое может быть а)прозрачным б)непрозрачным в)прозрачным односторонне в одну сторону в)прозрачным односторонне в другую сторону. Человек в кабинке должен отвечать на вопросы, либо голосом, либо у него есть дистанционный пульт вроде телевизионного с кнопками "да" и "нет". Вторая сторона кабины за стеклом пуста, там тоже есть стул и микрофон, в неё ведёт дверь, которая открывается в одно из помещений где много людей. Актовый зал, столовая, бассейн и т.д. везде по пять кабинок. Любой из "пациентов" санатория может войти в кабинку на предмет познакомиться с новичком и задавать ему вопросы. На каждой кабинке нанесён номер и табличка с описанием из трех фраз. Имя того, кто там сидит и две названных им фразы. Таким образом человек в кабинке отвечает на вопросы тех, кто прочитав его короткое описание счёл желательным свести с ним знакомство, завести дружеские или иные отношения. Соответственно давая описание, человек в кабинке старается привлечь именно тех, с кем ему было бы интересно самому. То есть текст "Наталья. Бухгалтер. Увлекаюсь серфингом " не равно "Натали. 4-й размер. Я здесь в первый раз." Новички обязаны ответить на вопросы не менее 5-ти человек. Если за заданное время в кабинку 5-ти человек не зашло, можно повторить на следующий день, поменяв фразы. Собственно при желании ничто не мешает делать его по мере наличия свободных кабин. По логике тренинга уже в первый день новичок приобретает 5-ть новых знакомых, не обязательно хороших знакомых, но какие-то отношения с которыми он потом интересно проводит время. И собственно узнает легкий способ знакомиться самому.

А теперь вылетает страус. Фокус тренинга состоит в следующих фишках. Из пяти кабин, которые есть в помещение ни в один день никто не знает в какой кабине как стоит стекло. Т.е. кто кого видит спрашивающий и отвечающий изначально не знают. А отвечающему ещё и вопросы самому задавать нельзя. Второй момент. Имя, фраза1 и фраза2 не обязательно соответствует тому, кто находится в кабинке. с 50% вероятностью, оно перепутано с кем-то из других четырех кабинок. То есть серфрер встретив фразу "увлекаюсь серфингом" не обязательно найдёт интересующего человека в той самой кабинке, скорее ему придётся проверить все 5-ть и он вполне может обнаружить, что этот человек не того пола, на который он рассчитывал. Таким образом у сторон изначально есть что спросить и что ответить. И, собственно никто не заставляет говорить правду и только правду, возможности для розыгрышей и спонтанных логических игр широчайшие. Выяснить же дурят тебя или нет, можно только одним способом - назначив личную встречу, факт которой собственно и составляет успех коммуникации.
Tags: сны
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments