Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Удивительным образом ощущений всегда достаточно. Достаточно в каждой, любой секунде твоей жизни. Достаточно, чтобы чувствовать что угодно, печаль, гнев, страх, радость, удивление, досаду, зависть, восторг, обожание и далее, далее, далее... Всё упирается в привычку, в приученность собирать ощущениия в пучки, в некие выигрышные комбинации. Сегодня у нас праздник, Рождество, а завтра с утра оказывается, что мы не сможем проплатить ипотеку. Это чем-то напоминает покер, вы мне сдали пару, я ищу тройку.. нахожу фул. А можно поменять все пять? :) Одно внутреннее движение и чувство появляется, но кто же в здравом уме будет сбрасывать флеш-роял? Даже если туз в рукаве. Игра, она так затягивает, она создает определенность и дразнит выигрышем. Или отыгрышем. О, сударь, да вы блефуете.. Но сдача у каждого своя, кто-то чаще находит страх, кто-то радость, для кого-то и зависть как две пары, а гнев - тройка. И где то далёкое каре, что так легко сдавал себе в детстве? Или тогда это была пара? Двойки, тройки, тузы, одно и то же, сегодня, завтра, всегда... Но, как говаривала Алиса: "Вы всего лишь колода карт". Алиса молодец, немногие смогли бы сказать такое в лицо пиковой даме. ;)

Нет ни рая ни ада, о сердце моё,
Нет из бездны возврата, о сердце моё,
И не надо надеяться, о моё сердце,
И бояться не надо, о сердце моё.

(с) О.Х.
Subscribe

  • Ковид 19

    Листая френдленту, вчера в какой-то момент очень остро посочувствовал большевикам. Представьте себе 1919-1921, та же самая страна, тот же самый…

  • Проблематика бытия 2020+

    Подобно тому как "наш мир это люди", наше бытие сегодня это поток восприятия. Это важное и критичное обстоятельство для понимания всего…

  • об СССР 2.0 очень коротко

    Я считаю, что в 1987 году была пройдена точка невозврата, после которой это человечество оказалось обречено. Выразился этот переход в виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments