Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

очень правильная статья

Ужасающая правда в том, что куча людей умоляют о Ящике Скиннера, чтобы туда заползти и не вылезать потому, что реальная система поощрений много более медленная и жестокая, чем мы от нее ожидали. В этом игры не отличаются от других форм умственного отдыха, будь то спорт или созерцание луны.

Опасность лежит в простом факте того, что игры стали настолько эффективны в доставке чувства завершенности, что люди вынуждены бросать учебу или карьеру. Мы не считаем, что игры уничтожат мир, или что игромания поломает молодежь также, как землетрясение разрушило города в 90-е. Но мы получим поколение, которое будет работать в Starbucks, имея мозги на гораздо большее. Они будут неудовлетворены своей жизнью потому, что потратили свою молодость на видеоигры, и будут спасаться от этого чувства, играя еще больше.


в т.ч. для тех, кто собирается делать свою игру. :)
Tags: вторая логика
Subscribe

  • комментарий

    magtelt: я вот не понимаю совсем, кстати. что значит взять ответственность за свои действия, куда ее перед этим дели, она же и так по…

  • (no subject)

    В 1933 психиатр и исследователь Альфред Коржибский пишет серию работ по исследованию явления, которое во Второй Логике носит название "Проведение…

  • закрываю тему "Я".

    - Кто там? - Это Я! - Что значит "Я"? "Я" бывают разные. (с) Вини Пух идет в гости Любое явление поддается описанию. Любое описание зависит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments