Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:


Итак, по мере нашего повествования прекрасный свежий мир начал, обещавший чудеса, магию и всемогущество, постепенно выцвел и сменился обыденным, скучным и сложным миром проектов. Настала пора добить и его :)

Проект Странников, по сути, не может называться проектом, т.к. не имеет четкой стратегии изменения реальности в тот, либо иной её финал. Однако не будучи проектом функционально, он в последнюю эпоху проявляется для человечества именно как проект, со своей мощной идеологией, эманациями с тонких планов, иерархией, эволюцией внутри иерархии, многочисленным числом посвященных, адептов и подключенных эгрегоров. И всё это – не имея центрообразующей идеи, не формируя жесткого потока воли, намерения творящего заданные изменения.

Кто такие Странники вообще и откуда они взялись? Взялись они буквально отовсюду, но, как правило, Странник суть полумифическое существо, которое плотно сидело в одном из проектов, успешно эволюционируя согласно поставленной программе, а потом вдруг решило уйти. Причем, как правило, с кассой, стрельбой и громким хлопаньем дверью. В результате существо становилось в активную оппозицию к проекту и если на этом пути ему удалось выжить, то оно становилось Странником. Т.е. тем, кто постоянно делает ноги. Естественно Странником нельзя стать, не решив проблему персонального бессмертия ВНЕ методов предлагаемых проектами. Нужна автономность. Что касается расы, среди Странников нет только драконов, и то, я бы не сильно удивился, если бы вдруг..

Идеология Странников проста и довольно популярна, всё должно идти так, как идет. Проекты должны быть, должны быть все и должны быть ровно теми площадками, где живые существа могут эволюционировать, совершенствуя свою природу, чтобы потом продолжить её совершенствование где-то ещё. Причем чем больше этих проектов будет, тем лучше, ни один не должен кануть, но ни один не должен и победить, закончиться. В этом смысле трансляции проекта Странников являют собой два потока, один – оппозиционный, который порождает и поддерживает желания критиковать то, что сейчас задает тон происходящему, находить в нем изъяны и способы жить поперек. Второй – поддерживает умирающее и отживающее, заставляя реанимировать забытые культы, ритуалы, учения, сохранять их, либо проталкивать наверх под новой оболочкой. Эдакое Робингудство – гасить сильных и обижающих, поддерживать слабых и обиженных. При этом конфликт желательно длить вечно, как и множить противоречия, ибо именно они создают среду, где рождаются новые проекты, или хотя бы новые технологии, иерархии и эволюции.

Чем этот проект замечателен, кроме того, что он собрал весьма немалую силу в последние три века. Он – щедр на старте. Человек, включенный в этот проект, то есть имеющий в голове нужное отношение к вопросу, получает очень широкий доступ к потайным кладовым информации…. других проектов, иерархий, эволюций. Точнее, к тем, что сейчас не слишком-то сильны. Т.е. та самая 2-я и отчасти 3-я группа информации. Стоит только-только поотключаться от эгрегоров, расчистить голову и открывается огромное поле вариантов развития, движения, роста, эволюции. Только хватай. Не схватил – извини. Расти в этом проекте очень сложно, расти приходится самому, на свой страх и риск без компаса и защиты. Бонусы появляются, только если уже вырос выше поставленной тебе планки, стал чем-то большим, чем часть животного мира, человечества, цивилизации, культуры, далее – везде. Если стал величиной, способной смещать баланс. Тогда проект готов поддержать. Тогда он может дать защиту для тех, кто уходит из больших проектов в тень, в никуда, к себе. Защиту и новые горизонты.
Почему собственно Странники, потому что адепты проекта, не имея своего мира, достаточно свободно между ними перемещаются и вообще являются специалистами в деле переброски и связывания миров между собой. Обычная их стратегия сводится к концентрации в том мире, где один из проектов берёт верх и обеспечение в этом мире большей проявленности иных проектов, параллельно ослабляя побеждающий. При этом они не забывают себя, прибирая к рукам всё, что можно прибрать. В любом случае, добившись успеха, либо проиграв, они вынуждены отступить в какой-то новый мир, поскольку стоит ситуации сбалансироваться, они обязательно занимают место «главного врага».

У нас, на Земле они появились около 12-13 веков и вступили в борьбу с проектом Вседержателя, которую последовательно проигрывали. В общем-то в тот период их действия никак нельзя назвать сколько-нибудь гуманными, в банке было насверлено изрядно дыр в миры поверженных, смерти, сил, всё это здорово ударило по человечеству и по цивилизациям. В тонких мирах были сформированы «глушилки» искажающие и снижающие транслирующий проектом поток нравственности, что привело к умножению ересей насаждению жестокости. Однако в целом ни чума, ни религиозные войны, ни истребление языческих и новых культов не прервало и даже не сильно сократило поток воли и веры вливающейся в проект Вседержателя, мир был всё также прочен, и вот тогда Странникам повезло, они вышли на проект Орион.

Проект Орион не является человеческим, он зародился совершенно в другом месте и времени. В другой банке. Орион – это то созвездие, где предположительно лежит его начало и где он максимально проявлен. Во всяком случае, многое на это указывает. У него есть одна особенность, сходная с проектом Вседержателя, которую я хотел описать чуть раньше, но не нашел куда вставить. Потому делаю это сейчас.

В плане физическом, где мы себя ощущаем, не существует ни прошлого, ни будущего. Однако то и другое проявляется в нем как некоторая неизотропность причинности, происходящее отчасти определяется прошлыми событиями и событиями будущими, и тем больше, чем больше здесь носителей сознания. Я на рассматриваю сейчас простые случаи, когда брошенный камень, по самой причине своей «брошенности» непременно упадет. И в сей момент, когда он летит, его полет определен как его будущим падением, так и прошлым броском. Это относится исключительно к физике, то есть к драконам, к детерминированности, к произволу вселенной снящейся Тиамат. Однако наличие сознания обладающего волей и выбором меняет картину кардинально. Направление воли, а также и всех действий существа определяется его представлениями, которые непосредственно связаны и помещены в тонкие миры, где уже есть и прошлое и будущее. Таким образом, в мире идей, стоящим чуть выше астрала и ментала и будущее и прошлое являются вполне жесткими конструкциями, изменив которые можно изменить всё. Проект Вседержителя начинал именно здесь, прошлое и будущее было записано и постоянно достраивалось с нижних планов с тем, чтобы выдерживать курс на завершение физического, земного мира и создание мира света, небесного. Орион работает примерно также, с поправкой на то, что будущее корректируется отнюдь не столько человечеством из своего сейчас, сколько той самой грядущей силой из их потом. Именно потому, что проект Орион создавался в другом мире, который с землей не вполне синхронизирован и у обитателей которого несколько иные отношения с будущим и прошлым.

Что же говорит проект Орион, который является проектом настоящим, подлинным и намеренным изменить лик реальности. Он говорит, что материя первична, что сознание – свойство материи, что Бога – нет, нет и Единого сознания, а боги, демоны и пр. если и есть, то, как такие же материальные объекты. Он утверждает, что сознание требуется материи, чтобы иметь возможность осознавать самое себя и совершенствовать, обретая новые формы. Также было сказано, что мир физический является самодостаточным и главным миром, миром последней и единственно реальности, все прочие – являются вторичными по отношению к нему, либо его частью подчиняющимися тем же законам. И всё это может быть познано и поставлено на службу новой расе совершенных существ, поскольку совершенство – оно тоже существует и достижимо.

Собственно в этом и цель Ориона – создание новой расы. Расы существ, индивидуальность которых предельно материальна, законченных и неуязвимых хозяев реальности, использующих сознание как инструмент или как источник питания, не являясь включенными ни в один проект, ни в одну иерархию или эволюцию. Эта раса должна поглотить все прочие, рассеять все проекты и все потоки воли, лишить проявления сознания всякой власти, поглотить и Тиамат и само Единое, либо уничтожить всякую связь с ними, фиксируя материю и реальность как есть, как первичную форму бытия.

Прорыв Ориона на план Земли был осуществлен посредством Странников через развертывание космоса, как бездны связывающей разные миры, разделенные стенами космической пустоты. Эгрегоры и адепты Вседержателя сделали всё, чтобы удержать Землю закрытой в центре вселенной, но в плане манипуляции идейным планом на тот момент у них была утрачена инициатива, а на физическом Оион оказался сильнее. Здесь, впрочем, надо заметить, что Вседержителя подвела неправильная стратегия последних столетий, вместе с верой во всесилие Творца, верующим внушалась собственное бессилие, в ничтожность собственной воли, неспособность влиять на происходящее и наоборот – самоценность смирения, приятия всего происходящего, любых страданий, безропотно и покорно. Поэтому, когда потребовалось «закрыть» космос, перенаправив потоки воли, остановить разрушение идейной базы проекта – мобилизовать на это достаточное количество активно верующих и магов, способных эти потоки направить, не удалось. Центральное положение Земли как единственного мира людей и для людей за какие-то сто лет оказалось полностью утрачено, что полностью решало задачу Странников, переход человечества в новое состояние переносился на неопределенное время. Собственно «боги» Ориона перезапечатали банку, изменив её физику.

А дальше началось победное шествие Ориона и Странников. Развитие науки, атеизма, борьба с мракобесием, развитие технологии как совершенного и единственного инструмента обращения с реальностью. Разрушение прежних идеологий, иерархий, эволюций, вытеснение их в подполье, на территорию тайных культов или культов явных, как вспомогательных механизмов цивилизации заточенных для решения социальных задач. Гумманизация и толерантность, уравнивающая проекты, нивелирующая нравственные ценности и ориентиры. К новейшему времени Орион стал теснить Странников, фактически перекрыв им все выходы в иные миры подавив их базовые трансляции. Однако сам он стабилизировать человечество в некоторую единую цивилизацию, работающую на создание новой расы так и не смог. Сейчас мы вступаем в очередную фазу его отката, утраты ведущих позиций. Отчасти это работа Странников, отчасти активизация иных проектов в союзе с ними. Игроков весьма много, я их всех перечислил. Нельзя, конечно исключить появление совершенно нового проекта, но, скорее всего верх возьмет один из прежних, либо реальность человечества будет расколота и на несколько новых миров. Последнее в истории Земли происходило уже минимум дважды, однако сейчас бомба особенно мощная, возможно банка просто будет ликвидирована, а душам найдут применение где-то ещё. Либо они найдут себе свой пятый угол сами. Что и возвращает нас к первому посту, о том как эта история закончилась.

На этом, впрочем, заканчивается и моё повествование.
Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))