Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

просто она строгает табуретку, ты кресло, а я седло к велосипеду, который ещё собираюсь изобрести :)

Все так просто, мы договорились друг с другом и собой что дерево это "дерево", лошадь это "лошадь", боль это "боль" и забыли, что это МЫ договорились, а не кто-то за нас раз и навсегда. И соблюдаем договор любой ценой :)

*


Да, так и начну. Элиас, жизнь - дерьмо. Слова ничего не значат. "Совсем ничего" будет тоже неправильно. Вот я сказал: жизнь - дерьмо и что-то сдвинулось. Но ничего не сдвинулось. Жизнь не стала дерьмом и не перестала им быть. Просто форма отрицающая форму. Но её нет. Ещё раз: слова ничего не значат и ничего не делают, эхо отвечает на что угодно, а тень ничего не создаст. И слова это единственное что есть. Постарайся проскрезтись сквоз весь этот бред. Иначе никак. Мысль ничего не делает и все, все абсолютно меняет, да так. Самое ничтожное и самое всесильное, но она ничего не значит. В ней нет знаковости, вот в чем фишка.

*


Не вестись вообще, абсолютно ни на какую мысль. И я тут даже не о том, что автоматическая реакция, стойка гончей, комплекс или ещё чего, самое сознательное конструирование все равно бегство от реальности. Размытие границы и уменьшение тем самым давления вовне. Потому-что в этот момент ТЫ придаешь им значение, направляешь на них энергию и удерживаешь эту конструкцию, опираешься на неё и держишь одновременно. Потому и не замечаешь, что одновременно опираешься и держишь.

*


Реальность лишь одна. Есть лишь одно настоящее, граница между определенным и неопределенным, тоналем и нагвалем. Все остальное формы вымышленные необозначенные. И это и есть Я. Только это и есть я настоящее, все остальное внутри снаружи это мусор который я держу. Зачем? Нельзя залаваться такими вопросами, надо просто перестать.

*


Ощущения плюс логика, но ощущениям можно доверять и не доверять. Ограниченно доверять. Но нельзя определить никаким логическим способом степень этого доверия ибо обратная сторона это доверие к построениям логическим же. Ощущение неправилности логических выводов, ощущения истинности и ложности, глаз дхармы. И тут решение которое принято, доверять оно необъяснимо, оно невычисляемо, оно есть и все.

*


И вот сейчас, когда весь мир на кончиках пальцев я все равно не совершенен, я не могу бежать по острию вечно, я не мастер, что не осталвляет следов, подо мной течет река, а не мост, я массивен. Меня сбросит, но я вернусь, потому что уже увидел один раз. Элиас, НАС НАДУЛИ, НАС КИНУЛИ НА ВСЮ НАШУ ЖИЗНЬ, У НАС ВСЕ БЫЛО. ВСЕ ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ.

*


Я четыре раза подходил к этому пределу осознанно и сотню другую проходил не заметив. Власть над всем миром, к черту, нет никакого мира, власть над реальностью, что есть граница она же АБСОЛЮТНА. Это так просто, что этого нельзя увидеть, нечем :))) И только она и есть и вот я раз за разом говорил, да не может быть, да совпадения о которых рассказывают потом, и все так и БЫЛО. Все так и было, так и становилось и что, кроме себя-границы я менял, чтобы было так? Может ли бог создать камень который он не смог бы поднять? Мы ежедневно поднимаем созданные нами камни в попытке надорваться, и черт возьми успешно. А что ещё, как ни предельное усилие заставляет нас быть нами, что заставляет богов самоограничиваться, как не их желание быть. ВЫБОР ВЫБОР ВЫБОР ВЫБОР.

*


И если бы все было так просто второе решение не есть решение. Принять власть, согласиться, что все несовпадение, что все знак, что магия на кончиках пальцев, принять что угодно это деяние. А деяние это деревянный будда который не переправиться через огонь и золотой будда который не переправится через реку. Это создать себя, сделать очередного агента смита, стать неграницей, не я, пусть в тысячу раз превосходным. Но формой, качеством аспектом частью несочтимого целого, что не имеет частей и потому исчезает в тот момент. Недеяние, немысли, но я не могу, я обертаю в себе чудовищные искажения, что были незамечены, все мои демоны обрели власть отверстого ада. Это соблазн и искушение тем слабее, чем скорее я сдаюсь.

*


Я могу все это утрясти и все станет понятно, но тогда это не будет ничего стоить, пустыщка. Нельзя определить то, что лежит одной из своих половин в неопределенном, всегда в неопределенном и потому неопределимо. Но не потому, ибо это уже связь, закон обусловленность, а её нет. Только ощущение, только видение, только. Граница, которая не граница, застава без ворот.

*


Есть лишь, да ощущение, когда энергия уходит в мысль, заставляет её обретать значительность и вот благодаря ему только, этому глазу не знаю чего, что открылся я могу балансировать так долго. И ещё твоему подарку. Спасибо, все абсолютно и (не знаю как выразить ЭТУ противопложность "абсолютно") взаимосвязано без какого-либо выразимого закона.

*


Ну блин понимаю что туфта все это вот написанное, попытка объяснять знаки при помощи знаков :) Но иначе тоже как не понятно. Просто вот раньше я тоже знал, что есть дерево и есть тень от него, а сейчас ничего не изменилось, только я понял что тень не нужна :)


Надергано из личной переписи март 2004 по этому и не только поводу
Tags: реальность
Subscribe

  • Беседы с князем Гао

    Усилие – это всё, что есть у твоего Я. Только в нем оно и существует по-настоящему. В усилии Я существует и изнутри - для себя, и снаружи - для мира.…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что в интернете появился бот, который отвечает на совершенно любой вопрос, причем честно, правильно и исчерпывающе. Спросил его…

  • сон на воскресенье

    Еду по поселковой дороге на велосипеде. Погода солнечная, выезжаю за околицу и упираюсь в шикарнейший закат. Огромное озеро, облака, деревья, розовая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments