Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:


Прошлый пост был закончен мной на фразе, что очередной смены эпох не произошло. Это и верно, но всё-таки не совсем так. Смена эпох при передаче власти от богов к магам и обратно никогда не имела совершенно четкой линии, поскольку это был процесс присущий не столько миру, сколько каждой отдельной цивилизации, или вернее каждому центру цивилизаций. Более однозначно складывалась ситуация в эпохи, когда один центр цивилизаций стоял высоко над всеми и собственно определял судьбы прочих, прежде всего огнем и мечем. Однако в последнюю эпоху магов человечество вошло тремя колоннами, одна из которых была пятой, да ещё и с китайской стеной на шее. Первая колонна отработала сценарий предельно четко, истощив земли, собственную психосферу, и наплодив людей-муравьев, она благополучно ухнула в американские джунгли, для захода на второй круг. Вторая, заигрывая с проектом Вседержателя благополучно протеряла центры силы в Египте, и не Дарий, ни Македонский не произвели зачистку Индии, где местные боги благополучно сопротивлялись брахманам на целых полторы тысячи лет дольше, чем следовало бы. Китайский центр тоже сыграл вхолостую, заделав грандиозной силы артефакт, который должен был неминуемо сгенерировать нашествие гогов и магогов, но даосы и прочие махатмы с одной стороны и «чадящий» буддийский проект с другой, сообщили цивилизации такую инерцию и ленивость намерений, что результат хотя и оправдал ожидания, но ударил много позже.

И вот в этой ситуации, когда маги с одной стороны ещё не додавили последних богов, а, с другой стороны океана уже начали терять позиции, пульт управления будущим, тихой сапой захавала третья сила. Речь идет об Эгрегорах. За прошедшее время, эти «доблестные» создания с уровнем сознания амебы и мощью младшего архидемона, успели перерасти роль богов рода и стать богами целых племен и народов, определяя инаковость оных относительно всего прочего человечества. При этом их сознания успели эволюционировать до уровня полипа или даже термита. Ключевой точкой захвата власти стало присоединение ими Обликов и сращивание с ними. Маги внезапно оказались в ситуации, когда паства остается совершенно глухой к их голосу, ровно до тех пор, пока этот голос не говорит то, что кто-то уже вложил пастве в головы.

Когда я говорил об эгрегорах в начале, я упоминал их как сознания в слабых телах, созданных человеком в тонких мирах, прежде всего ментальном и идейном. Точное определение местопребывания оных впрочем совершенно не важно, как и то существо ли это или вещество. Важно, что эти создания в своих телах могут существовать только при постоянной подкормке со стороны людей, люди – их пища. Если ещё точнее их пища не люди, а человеческие намерения, творческая созидательная сила человеческого сознания, человек должен постоянно воссоздавать тело эгрегора. Как он это делает? Направляя на эгрегор свое внимание, совершая им обход всех его свойств и качеств, транслируемых моделей, способов проявления. Точно так и эгрегор «доит» человека, транслируя ему всеми доступными способами поводы мыслить о себе любимом, сообщая ему за это специфическое удовольствие принадлежности к чему-то большему, значительному, цельному. Либо противостояние ему. Снимая ответственность за принятые решения, позволяя действовать и жить бездумно, на одних транслируемых программах, благо последних теперь стало достаточно для любой задачи.

Подробно описывать устройство эгрегоров в мою задачу не входит, поэтому сразу перехожу к промежуточным выводам. Прикладная польза от эгрегоров как носителей ценных моделей поведения и мобилизации их носителей для решения крупных задач, продолжает сохраняться и вписывается в развитие цивилизаций как полезный инструмент. Однако именно этот аспект с течением времени приводит к изменению вектора развития как индивидуального сознания в рамках человеческого воплощения, так и самого человека как части цивилизации, носителя памяти, опыта, знаний своих и предыдущих поколений, в рамках которых он свободен в своем выборе и творчестве. Начинается, пока ещё только начинается, процесс развития нового человечества, как промыслового вида, должного обеспечивать и поддерживать новую расу высших существ, с собственной эволюцией из амёб в боги. При этом последние бессмертны, не ограниченны проекциями триады, принципиально прозрачны и неуязвимы для большинства проектов и их служителей. Ещё они продолжают набирать мощь, а значит людей им надо много, очень много. А вот катаклизмы не нужны.

И вот в истории нашего мира наступает переломный момент, когда всё может упасть вообще. Все проекты, все планы, вся прежняя эволюция окажется убита одним антипроектом. Произойдет смена парадигмы с окончательной установкой для человека в этом мире отнюдь не первых ролей. В этот момент проект Вседержителя обретает нового пророка, он родом из Галилеи и зовут его Иисус Христос.

Надо сказать, что, подобно тому, как Моисей должен был использовать плодородную почву Египетсокго народонаселения, Иисус должен был стать мессией еврейского народа. Собственно там всё было готово, но подобно Моисею он предпочел свою пустыню. Или, возможно был вынужден. История происходящего сложна и запутана, очевидно, что основную и огромную часть задач он успешно решил, с другой стороны сбросить эгрегоров с шеи человечества ему не удалось. Собственно он не справился даже с одним.

Перечислим вкратце, что собственно было сделано, был интегрирован механизм покаяния и всепрощения, который фактически снял вопрос дурной кармы, которая к тому моменту лежала и на отдельных человеках и на целых родах, народах и нациях совершенно неподъемным грузом. Причиной накопления оного груза было массовые сбои искупительных механизмов, лишенных должной поддержки свыше и упиравшихся рогом в эгрегориальную защиту, будучи неспособными эффективно «кармировать» сами эгрегоры за неимением заточенных под них механизмов. Был создан новый «короткий» путь восхождения человека, позволявший вступить «на небо» до наступления Страшного суда, что позволяло индивидуальную трансформацию тел, вне рамок цивилизации и соответственно вне компетенции игр эгрегоров. Был создан и настроен мощнейший второй поток трансляции эманаций Всевышнего, несущий силу любви к ближнему, соединяющий человека с человеком совершенно новыми, отдельными духовными узами. С учетом того, что на сей момент вопросы соединения человеков решались исключительно посредством эгрегоров, а те по уровню своего сознания способны транслировать исключительно животные эманации эгоизма, холодного расчета и жестокого взаимопоглощения (которые накладываются на трансляцию изначальных установок) переоценить необходимость этого механизма весьма сложно. С точки зрения корректировки локальных законов тонкого плана, спаситель и его двенадцать учеников поработали ударно и на ура.

Что не было сделано. Не был реализован приход мессии и возвращение еврейского народа к Всевышнему, привнесение новых моделей и норм, насаждение новой веры. Эгрегор оказался сильнее, маги(священство) не пошли на риск войны с ним и заняли противоположную сторону. Соответственно не удалось заложить новый центр цивилизации проекта Вседержителя на святой земле с центрами его силы, который должен был распространить эту самую веру по всей земле. Хотя хвост этой судьбы по избранному народу потом ударил и неслабо. Соответственно пришлось ставить церковь с нуля и не на подходящей почве. Что получилось, то получилось. Получился мощнейший эгрегор Римской церкви, с обилием Обликов, Идолов, церемоний и инициаций, трансляции которого носили весьма и весьма химерический характер, столько противоположных моделей сумели вложить в него последователи. О нём можно говорить вечно, но я не буду ;)

Неудачу с центрами силы Вседержителя и косяками Христиан пришлось решать последнему на нашей памяти пророку Вседержителя - Магомету, который пришел последним и в задачу, которую он себе поставил, звучала как: «Всё исправить». Эту задачу он на тот момент решил. Создал новые центры силы, прибрал к рукам последователей старые, заложил такую выверенную религию, что напрочь лишил магов возможности манипулировать обликами. Также обеспечил своей пастве с одной стороны стройное взращивание собственной воли и намерения, с другой такое количество молитв, чтобы потоки силы Вседержителя не ослабевали ни на секунду. С точки зрения технического совершенства мусульманство, это конечно непревзойденный шедевр, но как таковой он заточен под единственную задачу и идет к ней до сих пор и весьма уверенной поступью. Думаю, не вмешайся новые силы, его было бы достаточно, чтобы определить судьбу человечества.

На этом с проектом Вседержителя можно закончить. Продолжение следует.
Нам осталось буквально один секретный протокол и один пост о двух последних проектах.
Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…