Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:


Итак, проект Вседержителя был проектом человеческим и стремился к цели полностью обособить (=создать) новую вселенную, заточенную под человека и только для него. Чисто технически там сразу возникал целый ряд сложностей, вроде того, чтобы Творец не имел и не смог заиметь Облика, чтобы он интегрировал как тройственное проявление Мардук+Энлиль+Энке, так и эмулировал сновидящую Тиамат, подменял ощущение/память о Едином сознании, и много чего ещё разного. Но это всё были разрешимые вопросы, требующие банальной проработки, выращивания, каждой детали и узла :) Но, был ещё и неразрешимый до сих пор вопрос, который нельзя было взять ниоткуда снаружи, а именно: «Что есть человек?». Кто он вообще такой, что это за мера всему, по которой будет выстроена новая реальность. Без более-менее внятного ответа на этот вопрос, никакой новый мир построен быть не может. Вот тут требовался творческий рывок, которого сделать было банально некому. Потому этот вопрос был отложен, но… не совсем.

Думаю понятно, что изначально знание о Едином Боге-Творце всего сущего, были знаниями эзотерическими, недоступными простым смертным. Шла тонкая настройка, отработка ритуалов, создание такого облика-необлика, который нельзя было бы взять в голову с тем, чтобы придумать ему желания цели и ограничить способы его проявления в этом мире. Фактически требовалось только два точечных проявления Вседержителя, первый раз в самом начале, дабы создать мир, второй раз в самом конце, чтобы создать лучший мир. Все остальные его проявления в мире, согласно основной концепции, были и не нужны и объективно вредны. Ибо, будучи феноменальными создавали бы таковость Творца, создавали возможность толковать эти проявления как имеющие внутреннюю логику, которая определяла бы все следующие проявления. Такого допустить было нельзя и надо сказать до сих пор, при всех эгрегориальных заморочках и закосах, основная линия поведения Единого от этой схемы не отклоняется.

Вообще говорить об этом проекте достаточно сложно, т.к. любые суждения тут мгновенно открывают те или иные каналы, на столько мы все погружены в тему, настолько они плотно в нас сидят. И стоит им открыться чуть сильнее, об объективности можно забыть, приходится либо впускать их и проводить через себя, либо становится в позу и отчаянно отрицать все входящие сообщения :) Оставаться равнодушным и безэмоциональным к выдаваемой информации трудновато, ведь благость, вот она, либо прибывает, либо убывает, попробуй не реагировать. И это только эгрегоры, а мировые течения (=Проекты) дают просто предельно насыщенный поток информации и событий, с тем, чтобы стянуть сознание на свою канву. Потому, прежде чем что-то такое копать, и не быть бесповоротно захваченным в водоворот околопроектных событий, обязательно нужно включиться в какой-то проект ещё и компенсировать изменения :))
Опять таки с оговоркой что в «быть захваченным» в принципе ничего плохого нет, не более чем в том, чтобы иметь смысл жизни. Пока ты его не имеешь - у тебя есть свобода проявлений, перспектива и общая дезориентация, когда имеешь – у тебя есть цель, ограниченность в выборе и полная ясность с собой и миром.

Продолжим, к окончанию очередной эпохи магов, закончившейся хорошим таким взрывом вулкана и гибелью не то 2-х, не то 3-х мощнейших цивилизаций, (хотя кое-то утверждает, что одна из них просто сломала стенки банки у удачно усочилась в срединные миры) Единый уже не только был вполне жизнеспособной сущностью третьего типа, но и имел устойчивую идеологическую базу. Что это значит? Это значит, что те, кто знал о его существовании могли, не напрягаясь, ощутить внутри себя его присутствие, обратить к нему своё внимание и выпустить в мир немного его света, его магии, его вот этих эманаций благости. Более того, это состояние, когда те, кто хотят его видеть, слышать, ощущать его в своем сердце – видят, слышат и ощущают, а те которые не хотят – соответственно, - являлось неотъемлемой частью той самой новой реальности, новой веры, которая должна была снять противоречие эзотерического и экзотерического.

При переходе в очередную эпоху богов, Единый получил широчайшую известность и плотно встал в качестве третьеслойного проекта и той силы, к которой могла обратиться любая достаточно многочисленная секта. Причем проявленность во всей его инаковости была на столько очевидна, что паства почитающая очередного бога, параллельно ещё признавала и «Сущего над богами, который не бог, но что-то отдельное, большее, благостное и молчаливое». Всё это работало на проект, но не разрешало его основной вопрос. А без его решения, не было ключа к магии Единого, не было и самой магии. Соответственно, что могли противопоставить его адепты врагам своим? Ничего, только кротость и надежду, что Страшный суд придет раньше, чем они разуверятся.

Дальше собственно, что бы я не говорил, я буду врать, поскольку см. Секретный протокол. По видимому первый опыт по выводу проекта на рабочую мощность, т.е. формирование ему второго слоя, делание его «живым», что подразумевало формирование экзотерической составляющей знания, была проведена в Египте во время правления Тутанхамона. Который и был первым его пророком, т.е. человеком – ответом на тот самый вопрос. С точки зрения исторической перспективы результат был неудачный, паства вернулась на круги своя, но с точки зрения внятности трансляции Единого прорыв был совершен колоссальный. Ну собственно разница между нулем и любым положительным числом, она всегда колоссальна, отныне Единый Товрец начал транслировать нравственное начало. При этом правда информационная часть трансляции была подпорчена вот этим самым привкусом «жертвенной гибели» (= изначального греха), что не самым лучшим образом сказалось на судьбах следующих пророков и последователей. Опять таки есть информация, что это было результатом грамотно проведенной диверсии, но что-то точно сказать тут невозможно по определению.

После этого был достаточно долгий период, прежде чем появился новый человек, сумма качеств которого позволила срезонировать с потоком Вседержителя. Это бы Заратустра и ему удалось сделать много больше. Доподлинно нет никакой возможности установить, вели ли его к этой цели посвященные, принимавшие участие в отборе и натаскивании кандидатов, но с точки зрения доступа к эзотерическим сфера знания, подготовлен новый пророк был очень хорошо. И проделал совершенно грандиозную работу, фактически единолично собрав всю экзотерическую часть учения с тем, чтобы механизм служения новому богу заработал, и у того появилась свободная мощность, потребная на чудеса и прочую мелкую магию. Он же вторично и окончательно определил и закрепил стихию этой магии, как магию света. И, конечно, был убит. Практически сразу, очень и очень быстро его традиция утратила ориентиры, скатившись к обычной схеме магов-жрецов командующих обликами и поклоняющихся не столько свету, сколько огню, хотя опять таки это то, что касается экзотерической части. Но, главное дело было сделано, проявления обрели мощь и следующий пророк пришел уже в силе и славе.

Следующим был Моисей. Этот был большой эколог, ставивший планку крайне высоко. Ему, однако, крайне и повезло и не повезло с исторической ситуацией, в которой пришлось работать. Фактически у него был ограниченный запас мощности, который единственно он мог применить на локальное изменение законов мира. Сам Создатель проявляться наотрез отказывался :) Опять таки есть неслабый сигнал, о том, что Моисей должен был стать вторым Тутанхомоном для египтян, но он поломал этот сценарий, решительно порвав с посвященными, которые его опекали. Ну, собственно подобное поведение пророков, это тоже часть традиции. Нравственность она, в общем, плохо стыкуется с тайными обществами. Сделал он весьма много и дело даже не в выводе евреев и взваливании на них богоизбранности, а также десяти казнях египетских поставивших фактически на той цивилизации как центра формирующего экзотерический контекст доброй трети ойкумены жирный крест. Но вот, например то, что пророки язычества на житии Моисея кончились навсегда и окончательно, переоценить нельзя. Более того, чужим богам и их проектам, был отведен загон сил зла, откуда они теперь могли вредить только дозировано, и только тем, кто Бога в себе не принял. Проект обрел «жизнь», территорию, священство, возникли его «места силы», множество малых ключей. Другим проектам сделали основательное кровопускание, которое должно было неминуемо их ослабить к следующему падению эпохи магов, с тем, чтобы новые человеческие цивилизации в поиске ответов свыше нашли именно Вседержателя. Собственно если там были косяки, то это «делание» Бога богом не столько человеческим, сколько богом нации, богом верных. И этот косяк также четко сел в транслятор нравственных моделей. Соответственно ещё три-пять поколений, и паства снова отвалилась от Вседержителя, начав работать на облики, со своим жречеством и т.д. Но это как раз было нормально, новая смена эпох должна была расставить всё по местам. Но, её-то и не произошло.

Продолжение следует
Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    А помните, была такая партия Парнас. Тоже в думу шли.

  • комментарий к удаленному посту

    С точки зрения мирового капиталистического рынка, чисто экономической, СССР представлял собой мегакартель. На который работало 100 млн. человек,…

  • (no subject)

    Крайне информативная статья про Ковид. Краткое резюме из неё: 1) SARS-COV-2 эволюционирует раз в 10 быстрее, чем ожидали ученые. Два наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments