Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:


В прошлом своем послании я упомянул два механизма, которые вот-вот определят судьбу нашего нового мира и станут причиной начала новой эпохи. Рассмотрим их поподробнее. Итак, естественным образом мир людей пришел к состоянию, когда совокупная воля многих людей способна не только воспрепятствовать волеизъявлению божества, но и сама проявиться как подобное волеизъявление. Т.е. несколько сознаний уровня «человек» заключенных в человеческие тела, объединенных единой верой и волей могут буквально перевернуть вселенную с ног на голову. Возникает естественный вопрос о соотношении, сколько человеческих сознаний для этого требуется, или во сколько раз сознание бога мощнее сознания человека. Это число равно двенадцати.

Достаточно всего 12 человек, чтобы локально поменять какой-либо физический закон и уничтожить эту небольшую планету со всеми её жителями, или превратить в рай, или что-то ещё. Однако есть технические проблемы. Во первых это должны быть именно полноценные люди, а не тела с не пойми какими сознаниями внутри и хвостами левых оболочек снаружи. Во-вторых их вера должна быть максимально синхронизирована, т.е. видение цели должно совпадать очень точно, что легко проходит для Будд, но для всех прочих вызывает максимум проблематики. В третьих нужна единовременность выхода на максимальные обороты, т.е. нужен ритуал, когда воля собрана в единую точку и всё внимание находится там же. В четвертых нужна … инструментальная полнота под поставленную задачу, так сказать... ну, в частности оптимальный вариант для изменения судьбоносного будущего, требует, чтобы все двенадцать принадлежали к разным знакам зодиака. В других случаях оптимальным вариантом была бы наоборот концентрация в одном знаке, ну или принадлежность всех к одному полу. В пятых всё таки крайне желательно, чтобы нигде при этом не сидели в лотосах даосы и прочие махатмы озабоченные сохранением мира вот от таких нехороших магических церемониалов.

Казалось бы, совершенно удивительно, что мир до сих пор стоит и почти не поменялся при всех тех миллиардах населения, которые тут есть. На самом деле как раз ничего удивительного, наибольшая опасность для мира была тогда, когда численность населения подошла к первым десяти миллионам, вот тогда на земле было действительно страшно и катаклизматично. На этой цифре человечество несколько раз устраивало себе локальный армагеддец, пока наконец не эволюционировало до нынешнего состояния. Сиречь завела себе веру, обладающую колоссальной пластичностью (способность объяснить себе любое проявление реальности, не противореча постулатам веры) и одновременно прочностью (способность верить при наличии противоречий как в самой вере, так и с наблюдаемыми процессами). Осталось только воспитать в себе лень, благодумие, эгоизм, уникальную личность и прочие омраченности, с тем, чтобы внимание скакало с ветки на ветку, нигде особо не концентрируясь, чтобы процесс существования грандиозных цивилизаций стал безопасным. Хотя, если гром грянет, если возникает угроза, человеческие существа способны очень быстро собирать волю в кулак и делать «всё для фронта, всё для победы».

Теперь вспомним наших богов и рассмотрим забавную ситуацию. Имеется десяток племен поклоняющихся десятку разных богов. Если учесть, что в каждом племени заведомо более 12 человек, то боги купаются в силе и вполне себе уверенно себя чувствуют. Периодически являя свою мощь пастве, и обеспечивая им не прекращаемый золотой век. Но, эти вот эти племена узнают о существовании друг-друга, разнице культур, традиций, обычаев, ритуалов и чужих смешных, нелепых и очевидно слабых богах. Хотя последнее конечно зависит от пиара, но в общем и целом даже без особой помощи драконов, демонов и богов-конкурентов в паствах возникает вполне себе уверенная идеология вида «Вот наш Энке – мужик, а все эти Тенгри, Энлиль, Шавушка, Айдо, Хведу и прочая – ничего не стоят». Естественно, в силу математики, очень скоро боги именно оказываются в ситуации, когда число верящих, что они слабы и неспособны больше, чем тех, кто верит в их всесилие и мощь. Золотой век заканчивается, племена остаются один на один с враждебной вселенной и уже сами разуверяются в своих богах. Хотя на практике, задолго до… происходит событие, сохраняющееся в памяти народа как «бог отвернулся от нас». Ибо бог меньше всего заинтересован проявлять себя в мире, где он проявляется в «теле немощи.» :)

Очевидных выходов из ситуации два, первый, это собрать народ, дать им в руки палки или автоматы Калашникова и пойти к соседнему племени насаждать свою идеологию, культуру и традиции. Непременно с поверганием в прах их идолов и установкой своих. Если всех прижать, либо обратить в свою веру, то проблема будет отчасти решена. Второй вариант – объединить наши картины мира, соединив наши верования с учетом верований соседей. При этом чужие боги включаются в наш пантеон на правах второстепенных, либо происходит их идентификация в подходящих обликах. В обоих случаях богам предоставляется право самим решать кто из них более главный, хотя покровительство над племенами как правило с рук на руки не передается. В последнем случае получаются совершенно чудесные цивилизации вроде Греческой, в первом похуже...

Четвертый вариант – отказаться от услуг и веры в богов, перестать жить в магическом мире и начать жить в физическом, сразу отвергаем как ересь и фантастику. :) Вместо этого рассмотрим третий – тянуть своего бога из всех сил из бездны небытия, удерживая его в силе и крепости. Это путь жрецов, ритуалов, церквей, организованных религий и теократий. Сводится он к интенсификации веры. Пускай десять неверных не чтят моего бога, я буду чтить его в сто раз сильнее, чем неверные чтят своих идолов. Ну да, я буду чаще обращать своё внимание на пути его силы, я буду молиться не раз в неделю, а шесть раз в день, я буду учить священное писание наизусть, резать врагов на алтаре и вкушать их сердца во славу своего Бога, сотворившего этот мир, чтобы возвысить меня и мой народ над всякой тварью и иным народом.

Последняя фраза и есть ключ к тому, что начало в массе происходить в некие далекие времена, когда человечество в очередной раз всеми своими цивилизациями исступленно набирало очередные десять миллионов прорабатывая новую чакру себе на погоны. Люди со времен Асов, охотно создававшие богам «тела немощи», начали создавать им иные тела, Облики, хотя и мощные, но с ограниченным потенциалом. Ибо человеку в ситуации три всегда намного лучше самого бога известно, что именно бог хочет от него, для него и вообще. И, у бога был выбор, принять этот облик и действовать в его функциональных возможностях, или не принимать. В последнем случае облик всегда мог занять кто-то ещё, благо с демонами и нежитью в те времена было ещё не так всё плохо.

Однако куда интересней ситуация, когда облик оказывался не занят. В этом случае этим божественным телом начинала управлять сумма верований его паствы. Которая по закону больших чисел была тем ближе к нулю, чем больше верующих, но.. с учетом жреческого корпуса «Миры подчиняются богам, боги подчиняются молитвам, молитвы подчиняются брахманам. Наши боги - брахманы.» Так говорили индийцы и они не сильно ошибались. А вот тот, кто думает, что эти облики и есть эгрегоры как раз ошибаются, до эгрегоров им ещё кое-чего не хватает. И здесь мы пока остановимся и вспомним второй механизм.

В прошлом посте я подробно расписал способ вспомнить свои прошлые жизни. :) Для этого следует в этой жизни создать в тонких мирах инструмент, некоторый станок, который обеспечит тебе будущему передачу пакета воспоминаний и опыта. Однако было бы совершенно глупым считать, что этот станок был единственным продуктом отечественного станкостроения. Собственно он даже не был хитом, а хитом как раз был станок-хранитель, станок-помощник. Правда на эту роль требовалось что-то обладающее собственной активностью, или иными словами требовалась сущность, существо. А сознание, как вы знаете, зависая в ткани сна Тиамат, и способно и хочет дробиться. Потому человек охотно заводил себе невидимого покровителя, помощника, хранителя, личного божка, жертвуя ему часть сознания и часть внимания естественно. Жизнеспособность этого существа была никакой совершенно, ибо с телами у него была напряженка, а питание предполагалось паразитическое, причем практически без шансов поменять владельца. Это и было начало эволюции как эгрегоров, так и всех прочих неорганов.

В силу сии бестии стали входить когда личные боги уступили место семейным покровителям. Ибо семья из 12 человек во первых создает уже вполне устойчивую энергетическую структуру, способную к какому-то автономному существованию. Во вторых, семья имеет свойство не кончаться во времени, а наоборот расти, превращаясь в род. Так нарожденный бог рода растет, крепчает, обзаводится потихоньку индивидуальностью и тут нас поджидает засада. Ибо вылупляется у нас самая, что ни на есть амеба, сознание слабенькое, функционал минимальный, индивидуальность вырастает из опыта взаимодействия с представителями рода. Но.. зато амеба знает дело, а именно, она может вполне себе уверенно транслировать в новые поколения те черты и качества и модели поведения, которые старшие поколение считало ценными, вредные же проявления пресекать. И… тем самым амеба посылает подальше проект Карма, внося в процесс совершенствования всего живого вообще и человечества в частности совершенно неучтенную линию жизненную уроков, цель которых весьма далека от совершенствования творческого потенциала. Более того, через пять-шесть поколений, покровительствуя уже практически народу, эгрегор набирает силы достаточно, чтобы активно препятствовать механизму перерождения, направляя "души" в более «правильные» тела, как правило, удерживая их в том же роде-племени.

Однако проект Карма никуда не девается, на период описанных событий он ещё весьма и весьма более чем силен. И в отличии от проекта жизнь, к которому эгрегоры, как неорганы никакого касательства не имеют, Кармические законы направлены на сознания, а следовательно эгрегоры испытывают их «гнёт». Конечно, это проявляется на роду и становится общим местом и определяющим фактором будущей эволюции человечества в рамках народов, нации и цивилизаций. Отныне кармическое воздействие работает по площадям, вина одного ложится на весь род, заслуга одного, также является заслугой всего народа и всей нации. Если эгрегор. Потому изгнание из рода становится и необходимостью и жуткой карой. Грехи твои более никто делить не будет, вся отложенная карма к тебе и вернется. На этом и прервемся сегодня.

Небольшие выводы. В период, который можно назвать концом эпохи богов, в мире людей кармический закон утратил свою роль как регулятор индивидуального совершенствования и начал проявлять себя как регулятор совершенствования целых народов, наций и цивилизаций. В то же время, человеческие цивилизации научились успешно выстраивать иерархические связи и системы ценностей не связанные с божественными проектами и проявлениями, формируя в пантеонах облики, которыми могла овладеть любая сущность, готовая играть отведенную роль. В целом проявления богов, а также и героев в мире людей стали стремительно уменьшаться, что привело к ещё большему укреплению стены невежества и неверия, уменьшая магичность и где-то "справедливость" мира, но делая его более логичным, упорядоченным и предсказуемым.

Продолжение следует
Tags: домашние миры
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…