Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:


Проект, запущенный Буддой, стоит совершенно особняком по многим причинам. Назову три наиглавнейшие в контексте нашего повествования. Первая - он был запущен человеком, пребывающим в человеческом теле с человеческими же возможностями, но это не был Человеческий проект. Второе – он не был ни вынужденным, ни даже обусловленным, состояние реальности(локальной и глобальной) не было сколько-нибудь угрожающим, чтобы погруженные в неё сознания озаботились решением накопившихся проблем через создание нового Проекта. Вселенная вполне могла обойтись без него. Третье – он совершенно ничего не изменил в ткани сна, все движения сил, процессов, событийных потоков и причин в мирах остались совершенно прежними, баланс не изменился.

Поговорим о том, как вообще получилось возможным человеку сделать Проект.
Как я уже упоминал цивилизация строиться на том простом принципе, что сделанное одним человеком служит не только ему, но и другим людям, в т.ч. и после его физической смерти. Таким образом, цивилизация накапливает артефакты, позволяющая новым поколениям делать «всё то же самое» быстрее и лучше, сиречь совершенствовать уровень своего сознания, не отвлекаясь на рутину жизнеобеспечения = уход за телами инструментами. Основная задача в данных рамках, которая решается человеческой цивилизацией, это передача знаний, которые утрачиваются в момент физической смерти носителя.

Естественно постоянно велся поиск методов наилучшего хранения и передачи этих самых знаний. В рамках проекта Карма этим занималась каст жрецов. Они то и озаботились проблемой воспоминания прошлых жизней. Ибо ценность этого умения в рамках задачи «вырастить сознание» трудно переоценить. Эта задача была практически неразрешима за отсутствием носителя, ментальные, астральные, идейные тела разрушаются вскоре после смерти физического, а вместе с ними и память. Но, метод был найден, секрет его я сейчас расскажу :)

Чтобы со стопроцентной вероятностью вспомнить прошлую жизнь нужно: во-первых полностью увериться и проникнуться идеей своего вечного существования как кармического существа подверженного реинкарнации, как идеей хорошей и правильной. Второе - проникнувшись научиться перестать смотреть на происходящее с точки зрения бренности собственной жизни, а наоборот смотреть на всё как на опыт, который может пригодиться на пути в вечность, нужным событиям и ситуациям уделять особое внимание, запоминать их со всей тщательностью и в деталях, для вечности. Третье – умереть, переродиться и в следующем воплощении захотеть вспомнить свою прошлую жизнь. Если всё сделано правильно – оно получится. ;)

Так вот, главным сутевым моментом обеспечивающим выполнение этого плана, является вера сейчас в то, что в следующей жизни ты вспомнишь эту. Эта вера создает те самые каналы, тот самый внешний носитель, который переживает момент физической смерти и смерти всех тел. Но дальше всё ещё круче. Можно описать этот процесс, как использование тонких тел, дабы на тонких планах собрать некое устройство, которое потом обеспечит тебе доступ к прошлым жизням. Не только к тем, которые ты вот так подкрепил :)

Если ты вспомнил одну жизнь, то тебе уже намного проще удерживать в себе веру и в вечность и в возможность вспомнить прошлые воплощения. Твоя вера в этом воплощении складывается с твоей верой в предыдущем и устройство становится мощнее. В следующем перерождении этот ткацкий станок соберет из разбросанных нитей уже не одну-две, а десяток твоих прошлых воплощений. А потом сотни и тысячи. И вот спустя пять-семь десятков воплощений наращивания в каждом мощи станка и погружения в прошлое йогин опускается до того уровня, где его сознание есть сознание бога. Того самого, который его породил отщепив от себя.

Это знание имеет абсолютную ценность в кармических рамках, поскольку раскрывает смысл и суть того первого импульса, с которой данное сознание в эту реальность было выпущено. Более четкого ответа на вопрос «Для чего ты существуешь?» внутри реальности просто не может быть получено. Все качества, все события, все проявления йогина находят свои истинные причины, теперь путь совершенно ясен, все ответы получены, остается только выполнять свою задачу, занять свое единственно тебе отведенное место, оптимально под тебя, твои нужды, стремления, интересы заточенное в этой … сансаре. :) И счастие твое во всех твоих следующих воплощениях будет безгранично и нкогда тебя уже не покинет.

Но, станок работает дальше и … оказывается, что до бога было что-то ещё. А было там единое сознание, где всякий станок останавливается. И вот если человек, йогин получает опыт воспоминания бытия его ЕДИНЫМ СОЗНАНИЕМ, то тут сон реальности для него предстает именно сном и всё заканчивается. Не сразу. Вспомнить мало, надо ещё дотянуться, но это уже вопрос времени. Потому что эта штука сильнее любой веры и любого морока, соответственно когти реальности разожмутся и кусочек сознания воспарит в нирвану, чтобы соединиться с единым сознанием навсегда покинув эту реальность. Это занимает ещё некоторое количество воплощений, пока исчерпается инерция. И это всё классический вариант.

Но, Будде уйти недостаточно, он говорит: «Нужно уничтожить все живые существа, сколько бы их ни было». Ага, хотя в действительности ни одно существо не будет уничтожено, уничтожить нужно именно всех. Т.е. проект Карма должен двинуть кони. Иначе получается что? Чем больше сознаний уходит к Единому, тем меньше внутри реальности творческой активности, тем сильнее неотвратимость, детерминизм и обусловленность, тем крепче когти драконов держат и терзают оставшихся. Если просто уходить, то настанет момент, когда у оставшихся не окажется ни шанса уйти. Как нет их например у собаки, пока она имеет сознание собаки.

Как решить эту задачу. Элементарно. Нужно накопить такое количество бодхисатв, с правильными мыслями, делами и поступками, чтобы их общая воля, которая здесь сильнее любой веры творящей реальность достигла критической величины, порвав этот пузырь в клочья и выпустив сразу всех. Для этого Бодхисаттвы и Будды должны оставаться в мире и множить своё количество. Собственно ничего более про этот проект сказать мне нечего, настолько он не эзотеричен :)

Продолжение следует.

Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments