Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:


В предыдущем посте я описал общий принцип, который применим практически везде, где есть внимание, куда оно может быть направлено. Который каждый может как-то посмотреть, припомнить, взять на вооружение. Если над ним ещё немного помедитировать, станет понятно, как проявляются в мире новые знания вообще.

Однако, с точки зрения описываемых мной событий проявление этого принципа требует внесения некоторой конкретики, чтобы мысль читателя не ушла слишком далеко по дороге фантазий :) Внимание вкусившее энергетического канала, может быть настроено либо на иной мир, либо на сам Проект, либо на некоторую сущность имеющую касательство к иному миру или Проекту. Последний вариант является и сложным и экзотическим и не вполне управляемым. А вот первые два, как работа с безликими силами, намного более предсказуемы и безопасны.

Надо заметить, что проявление в мире информации третьего типа в ста процентах случаев сопровождается увеличением магичности мира. Часто в ущерб его физичности. Многие товарищи адепты, которые с магией «на ты», идут на разного рода контакты просто ради вот этого побочного эффекта. Противопоказания придумайте сами. При этом, правда, магичность взлетев рывком, потом начинает медленно спадать до уровня, который хотя и выше изначального, но адепта уже совершенно не удовлетворяет. Ещё вчера лечил рак наложением рук, а сегодня сыпь убрать могу еле-еле.

Но, вернемся к нашему случаю, где у нас есть моя карта :) Контакт с иным миром, означает, что в том мире у вас появляется тело присутствия. Вы выныриваете там так, как здесь выныривает дракон, с грузом собственных эманаций. Сиречь физики своего мира, которая в ваших оболочках прошита на всех уровнях. Хотя, наверное, не стоит писать модель, достаточно указать сам эффект – эманации иного мира начинают просачиваться в ваш и изменять вашу реальность. Причем не только субъективную, оно от вас идет волнами и смывает всё, что плохо привязано. Это деструктивный аспект. Есть и структурирующий, просто структуры иные. Опять таки, может деструкция есть ваша цель здесь :)

С этими эманациями можно работать, самое простое и очевидное, что может показать пример такой работы, это восточный и западный мистицизм связанный со стихиями огня, воды, воздуха, земли. Это те эманации, которых в нашем мире традиционно полно, которые находятся в равновесии и тем самым меняя равновесие можно поменять, по крайней мере, собственные черты характера. :)) Хотя по идее всё это делается для обретения мощи, или способности проявляться в мире более грандиозно, возможности совершать на порядки более внушительные творческие усилия. Либо нетворческие. То же самое происходит с другими эманациями иных миров с поправкой на то, что они уравновешены хуже и местная физика от них в большем шоке. В большем шоке от них может оказаться и тело экспериментатора.

Тело вообще узкое место, тот, кто желает обрести исключительно мощь, должен подбирать эманации под тело, что оно лучше проводит, то и брать. Если не использовать разные усиливающие препараты, ритуалы, церемониалы, а также некоторые тренировки внимания, то тело не позволит проводить через себя лишнее. Впрочем, если тело чем-то уже убито и сигналы от него сознание не идентифицирует, безопаснее вообще ни с чем подобным не связываться. При том, что, балансируя эманации можно «полечить» вообще всё что угодно, чем собственно китайская медицина всю жизнь занималась, это должен делать профессионал, самому лезть поперек недовольства тела не следует.

Таким образом, контакт с миром, в части проявлений кроме эманаций ничем не грозит. Есть, конечно, нюансы. Характер будет меняться. Качества личности. Плюс появляется большая вероятность плотно стать на контакт с Проектом или сущностью, т.е. в этом смысле можно говорить о большей уязвимости.

Что касается контакта с Проектом, то этот контакт, если не идти на него осознанно происходит тихой-тихой сапой. Незаметно. Что есть Проект, это, прежде всего, информация об «истинном» устройстве мира. Которая обязательно включает в себя иерархию сущностей и предлагает/навязывает способ восхождения. Таким образом, Проект дарует смысл жизни, объясняя все сокровенные вопросы через рассмотрение человека как актера, которому отведена вполне определенная роль в «божественном плане». Играя эту роль увлеченно и самоотречением, человек получает обещанное ему восхождение в иерархии с получением соответствующих плюшек. Либо, наоборот, в случае плохой игры, будет понижен. Так создается ценностная шкала, поляризующая мышление, заставляющая фильтровать информацию и собственные проявления с тем, чтобы спектакль дожил до премьеры :) Собственно, смысл жизни как некого целого, возможен и оправдан только в одном из больших Проектов, поскольку те задают цели за пределами жизни той индивидуальности, которая ими захвачена. И только у них есть шанс победить в гонке и эту цель реализовать.

Третий случай я рассматривать не буду, дабы не заострять на нем внимание, а также не залезать в следующие продолжения, там специфика. Пока же сделаю пару важных замечаний.

Первое. Контакт с мирами первой(мертвый слой) и второй(живой слой) группой практически никак не отражается на реальности контактирующего. Ибо, первая группа практически совсем не дает эманаций, слаба в коленках, а эманации второй уже и так присутствуют в изрядном количестве. Соответственно изменения хотя и будут, но не выделятся на фоне обычных колебаний событийного потока. Обнаружить их без специальных инструментов невозможно. Контакт с третьей группой, наоборот сразу дает самый жесткий и наглядный вихрь изменений. Аналогичная история с Проектами. Мертвые Проекты дают слой ценностей, который отваливается при первом контакте с реальной ситуацией.(если предварительно не влить туда достаточно веры). Системы ценностей Живых Проектов кажутся настолько самоочевидными, что находят подтверждения в каждом новом жизненном сюжете. Третья группа проявляется, как «словно ангел пролетел» и «все бесы мира вселились», или бывает проще «поймал кураж», «словно что-то удержало». Воспринимается как откровение, либо мощный мистический опыт.

ТБ при работе с проектами, является изначальный запрос на уровень один, что именно тот или иной Проект обещает и чего требует. В этом случае его «пролезание» становится идентифицируемым и позволяет принять меры к недопущению или допущению. Запрос на уровень два, даст сильно поляризованный ответ. Сам Проект ответит, что он очень кульный, любой другой Проект ответит, что это очевидное зло, которое препятствует, либо отвлекает от настоящего.

Второе. Естественно люди по базе в той или иной мере включены в разные живые Проекты, как правило, в несколько сразу, что запирает им путь к полноценному восхождению в любом из них. Эта включенность удерживает и возвращает внимание, заставляя его сворачивать на проторенные тропы и каналы, где кормят, подкрепляют правильные действия порциями уверенности. В зависимости от степени включения и личных качеств, для каждого человека границы слоев 1, 2 и 3 будут проходить по разному. Что для одного будет являться 1-м слоем, для другого будет являться 2-м. Одновременно с этим человек владеет уникальным состоянием, позволяющим вниманию частично выходить из поглощенности Проектами, это состояние сна. Будучи во сне, человек способен выдать и принять намного большие порции веры и воли в те каналы, которые в обычном бодрствующем состоянии для него совершенно непроходимы. В этом состоянии 1-й слой необыкновенно легко перетекает в 3-й если сновидящий последовательно приложит к этому усилия. Это фронт работ, с которого имеет смысл начинать.

p.s. Вообще уникальной ценностью полноценного сна является его способность избавлять от навязчивых состояний и навязанных идей, снимая с них яркость и позолоту. В деле следования идее служения Проекту, исполнения миссии, в этом смысле сон является врагом, препятствием. В поиске новых идей и способов быть, долгий хороший сон, как инструмент, выполняет прямо обратную функцию.

Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…