Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:


Когда я начинал писать фантазию, я планировал сделать по ходу дела несколько секретных «протоколов» в режиме френдз-онли. Однако потом решил от этого дела отказаться и ничего не показывать. В то же время сейчас я чувствую, что кое-что сказать надо, хотя бы просто потому, что количество всяких синхронизмов превысило поставленную мной норму. И я в раздумьях, следует ли писать что-то ещё дальше или бодро свернуть тему. Но свернуть её вот так просто тоже будет не совсем правильным. Потому вот такой текст, после которого я ещё не знаю, что последует.

Внимание человека направленное куда-либо, уже создает поток воли, который может «намыть канал» в ткани тотального сна. Это очень красиво. Если этот канал соединится с другими какими-то каналами или емкостями, то энергия воли может утечь туда и потеряться, рассеяться. Или не потеряться, а наоборот лечь, заполнив все выбоины и впадины оживив пейзаж. Но, может случиться и обратное, по каналу в человека ломанется чужая энергия, не по злой воле, а чисто из за разницы в давлении. Я сейчас говорю не о людях, а об отдельных пластах информации, которые можно назвать Проектами.

До сих пор я работал с мертвым слоем Проектов, способным безболезненно поглотить почти любое количество устремленного к нему внимания. При этом любое мое слово, сказанное о происходящих некогда событиях или их причин становилось совершенно истинным. В том смысле, что моя воля и моя энергия могла намывать там любой новый рисунок каналов, и это не отражалось на моей действительности. В то же время, если мои каналы будут повторять прежние с достаточно большой точностью, если я найду нужные точки приложения своего внимания, то водостоки заполнятся, оживут и далее уже мое внимание потечет само к тем секретным фарватерам, которые были когда-то очень надежно забыты. Я начну получать информацию из подпитываемого мной гейзера. Это то, что не несет никакой опасности. Почти никакой. Принцип работы: Энлиль не придет с разборками, если ты скажешь о нем что-то не то. Но, если ты скажешь о нем «то самое», то он постарается отплатить.

Другое дело слой живых Проектов, колосящихся практикуемыми традициями. Здесь всё наоборот, что бы ты ни сказал про него, это будет ложь и навет. Потому как говорить что-то «о традиции» можно только находясь в оппозиции к ней. Единственный способ говорить здесь совершенную истину, это максимально открыть себя и позволить Проекту самому говорить через тебя. Но, «говорить Проект» не есть «говорить о Проекте». Если же ты позволяешь себе последнее, он входит в твою жизнь всеми возможными путями, а вернее теми незащищенными каналами, которым привыкло плавать твое внимание. Хорошо это или нет, сказать невозможно. Но это потенциально очень опасно, так как делает тебя иным, живущим уже в другом мире в других обстоятельствах, с иными ответами на старые вопросы. Возможно, тому новому тебе это понравится. До тех пор следует не открывать каналов, давление откуда ты не сможешь сдержать. Принцип работы здесь обратный: Если ты скажешь «то самое», не получишь ничего. Если произнесешь что-то не то, разборки грядут обязательно.

Есть и третий слой Проектов, особый. Есть то, что не проявлено, то, что мертво, но чему не хватает всего одной искры, чтобы стать живым. А точенее есть то, что стоит у врат реальности и ждет, когда кто-нибудь их приоткроет. Готовое проскочить в твою жизнь. То, что я пишу сейчас в этом протоколе относится именно к этой третьей особой группе :) Вернее становится ею вот с этой фразой :) Это можно впустить в себя, как и всё то, на что я смутно указал в текстах фантазии, и что конкретно указал в первом секретном протоколе, которого нет :)) Третий слой велик и плодороден. Он ждет приглашения. И он наименее предсказуем.

И ещё одно, важное. Человек уже очень долго существует в мире, который предусматривает обязательное незнание им некоторых вещей. В частности, у человека нет заведомых ответов на вопросы; для чего существует мир, зачем живет он сам, и что его ждет после смерти. Это чрезвычайно важное качество человека, делающее его тем, кто он есть. Именно потому, что он не имеет ответов, он может сам выбирать ответы на них. И значит, он обладает уникальной свободой. Не просто в выборе своих представлений и проявлений, но в выборе того мира, который будет, и всего того, что случится с ним самим здесь и после смерти. Это – гораздо более неоднозначно, чем представляется из тех потоков живых слоёв, которые охватывает каждого. И которые дают ответы, прочные, надежные, только хватай. :) Потому, что это уникальная часть, опция, мира последней реальности, позволяющая открывать двери особому, третьему. Позволять рождаться новым Проектам и новым иерархиям, менять картину их проявлений, смещать баланс сил.

Трансляция с живого слоя Проекта Странников закончена :)
Видимо, будем продолжать.
Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments