Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:


Итак, война с Драконами продолжается, Хаос отступает, Боги Смерти наращивают свои личные армии, за счет потерь среди своих союзников и подзащитных, а на освобожденных и пострадавших землях как грибы после дождя начинают расти цивилизации. Что есть цивилизация, это – способ организации высокоорганизованных жизненных форм позволяющий им компенсировать старение и смертность тел в рамках борьбы за совершенствование уровня сознания.

Т.е. что происходит. Развивается существо себе, развивается, копит опыт, навыки, прочий манас, вдруг смерть и всё это пропало. Потому возникает две задачи, первое – ускоряться, успеть за срок жизни вывести сознание и тело на уровень божественных и нестареющих (= потенциальное бессмертие). Второе, если таки не удается – сохранить, передать накопленный опыт, навыки и пр.. другому сознанию, чтобы оно имело лучший старт. Естественно в рамках чистого эгоизма, что-то передавать за так – никто не будет. Потому ещё два процесса, первый – альтруизм, безвозмездные отношения, любовь. Второй – спасение души. Именно тут цивилизация создает свой поток единой воли, единой идеологии, единой веры, которая может локально изменить законы мира так, что Мир Смерти ничего не получит. Первое с чего начинает любая цивилизация, это культ предков, души умерших должны роиться где-то тут, недалеко, желательно ещё и помогая живым. Особенно легко последняя проблема решается, если цивилизация принимает покровительство того или иного бога.

Этот процесс принимает массовый характер, боги соблазняют смертные человечества и нечеловечества райскими кущами и поссмертным существованием в лучших мирах. В обмен они получают веру и волю, в отдельных же случаях ещё и способ подорвать мощь соседнего бога, истребив его паству. Боги действуют как по отдельности, так и совместно, используют многочисленных помощников и слуг, интригуют, предают, пленяют и даже убивают друг-друга. Тем не менее общее их мнение и их суммарная воля, всё сильнее давит на Богов Смерти как источник всех бед мира создавая в будущем неотвратимый момент их падения. Боги Смерти отвечают болезнями и войнами, паства начинает редеть, цивилизации исчезать, а тела мертвых обретают всё более смертоносные формы. И тем не менее противостояния Боги Смерти не выдерживают.

Их было шестеро, но единого фронта у них не получилось. Один закрутил неудачную интригу, другой начал войну не с тем противником, двоим просто сделали предложение, от которого те не смогли отказаться. Впрочем, ещё двое были оставлены при верховных. Но, в любом случае общий баланс проявления сознаний на плане реальности, общая воля большинства, которое было затронуто их действиями не оставило Богам Смерти никаких шансов на победу. Их место в мире было определено и это место было не на самом верху. Но вот что делать со смертью было пока не совсем ясно.

Тем не менее, решение требовалось и оно нашлось. Было оно тоже коллективным, но Богов выступило за него уже не шесть, а много больше. Новый проект предусматривал для миров смертных созданий новую схему восхождения, через реинкарнацию - смену тел, а также и миров, после смерти каждого очередного тела. Но, если раньше тело должно было следовать за сознанием, отражать его уровень развития, то теперь правила игры предлагалось изменить категорически.

Была установлена и утверждена общая система ценностей разделяющая все поступки и проявления всякого существа как добрые, либо злые. Добрые вели к торжеству творческого начала, посрамлению сил хаоса и те существа, которые придерживались этой линии получали более мощные и навороченные тела в более ключевых точках реальности, чтобы эффективность их проявлений возрастала. Злые же дела вели наоборот к снижению творческой деятельности, увеличению сил хаоса и существа соответственно получали более слабые и немощные тела в нижних мирах, где эффективность их проявлений оказывала бы на реальность в разы меньшее влияние. Более того, сам поток событий должен был стабилизировать существо в сторону преимущественно добрых проявлений, злые же приводили к сокращению срока жизни и скорейшему уходу вниз. Система была на сколько великолепна в задумке, на столько и сложна в исполнении, внедрить её на уровне мирового порядка так и не удалось. ;)

Что значит не удалось внедрить? Если пнуть мяч, он покатится. Само существование реальности, это катящийся мяч. Энлиль создал импульс, приложил силу, дальше реальность катится сама, сохраняя первоначальный импульс. То же самое сделал Мардук и Энке, физика мира, жизнь, формы, всё это крутится, будучи запущенным однажды. Миры смерти возникли как возникает дыра в заборе, достаточно один раз убрать доску. Но Карма требовала постоянного приложения усилий, как требует его мельничный жернов, это был порядок иного уровня. Чтобы он существовал, большая часть сознаний имеющих здесь вес, должна была постоянно вкачивать в него энергию. Такие сознания были, они есть и сейчас, но генерируемый ими поток и закручиваемый процесс кармических воздаяний значительно ослабел. Что собственно и было предсказано.

Что до богов смерти, то они сделали ещё несколько попыток вернуть себе прежнюю силу. Мир Смерти оказался изолирован, но часть сознаний особенно никуда не пригодных существ, либо добровольцев заключивших при жизни со смертью контракт, туда просачивалась. Кое-кто из Богов Смерти ещё не раз входит в мир сил, обретая былую и ещё большую власть, принося новые бедствия живым, но сила вращения раскрученного колеса сансары неминуемо влекла его назад. У поверженных ситуация была много хуже, их успехи стали крайне редкими и эпизодическими, фактически свелись к нулю. Зато они весьма неплохо обустроили свои собственные миры и в свою очередь обзавелись паствой. Хотя последняя была уже и у Богов Смерти. Вообще наступала новая эпоха, когда большую часть силы даже вышние боги начинали собирать со своих верующих, уподобляясь обычным демонам, что сулило совершенно новые и непредвиденные проблемы...

(продолжение следует)
Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments