Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:


Любой продвинутый человек очень четко ощущает, что вселенная совершенным образом справедлива, а человек деятельный ещё и обнаруживает что она, часто, более справедлива, чем ему бы хотелось. Примерно такая же проблема стала в некоторые сильно отдаленные времена перед вышними богами. Первый закон Энлиля обеспечивал примат материи над сознанием, но он же настаивал на «определении» последнего, первым. Реальность не просто удерживала кусок сознания в некоторой стабильной форме, но и определяла качество этой самой формы соразмерно куску. И это была большая проблема, ибо поверженный бог, помещенный в тело чибиса с течением времени начинал неизменно обнаруживать в себе отнюдь не чибисячьи качества. С этим боролись, но мирились, в конце концов, если чибис вырастал до размеров птицы Рух и шел метать из ушей молнии в Тота, Тот делал из него пепел, который потом опять можно было перегнать в какую иную пигалицу. Другое дело, что однажды очередной чибис непременно Тоту голову отклёвывал, и они менялись ролями.

Вот примерно так это и обстояло, в общем, Поверженные шли войной на Вышних, и время от времени менялись с ними местами. Нас же интересуют частности. Прежде всего, надо понимать, что каждое новое поколение Вышних богов норовило закрутить гайки, с тем, чтобы Поверженные никуда и никогда не поднялись, Поверженные же наоборот, стремились сократить время подготовки к новому штурму. И здесь они оказались неподражаемы.

Надо заметить, что аналогия с чибисом верная в начале времен, во времена так скажем средние, когда из закрученных гаек можно стало построить Монблан, стала совершенно неактуальной. Ни одно самое сильное существо мира Поверженных в принципе ничего не могло сделать с самым слабым существом дальней окраины мира Сил. Что оставалось делать Поверженным в ситуации, когда магии нет, а тела никуда не годятся, плюс ещё мир окружен стеной с избирательной проницаемостью? Собственно они и пошли двумя путями.

Путь первый, не слишком интересный, состоял в поиске посредников, которых из мира Поверженных недовычистили. Конечно, полноценного дракона здесь было не найти, а если и найти, то вряд ли можно было его обуздать или съесть. Зато отдаленных потомков драконов, всяческих неорганов и полуорганов хватало. Поверженные выели всех кого можно выесть, а с теми, что посильнее придумали весьма искусные способы симбиоза, позволявшие обоим сторонам быть стабильными и равноправными партнерами на произвольном участке времени без перекосов. Так из мира поверженных вверх поперла всякая нежить, всякий раз с новым магическим арсеналом. Данный путь редко приводил к полной и сокрушительной победе, зато позволял выйти из мира Поверженных, и закрепиться где-то на окраинах. Естественно все эти боги-симбионты были совершенно больными на голову, что прочно закрепило их на вторых и третьих ролях..

Второй путь был более витиеватый и состоял он в создании демонов. Надо сразу сказать, что воевать Поверженным приходилось большой толпой, иначе шансов не было вообще. Толпа же, или по-другому «множество сознаний с общей волей», порой может переломить волю и более сильного, но малочисленного противника. Напомню, что когда я говорю война, я не имею в виду толпу демонов и нежити с черными мечами рубящуюся со стройными порядками белоснежных ангелов и богов верхом на колесницах. Счас… Сходилась воля и воля… И мир прогибался, на место пустынь приходили ледники, камень крошился, а огонь не мог поджечь дерево, которое начинало цвести и плодоносить два раза в год. Это здесь.. – там, наерху иное, но.. проявления одних богов, отступали, теряли позиции, проявления других – нарастали. И в этом смысле огонь начала времен, огонь Агни, огонь Прометея и огонь Михаила, это хотя и один и тот же огонь, но и не тот одновременно. Свойства другие.

Так вот о демонах. Демоны это очень высокотехнологические тела, предельно оптимизированные для выполнения задач в мире Поверженных в тех условиях дефицита ресурса. Казалось-бы, что может демон, покинувший мир Поверженных – ничего. Ни грамма власти у него здесь нет. Т.е. даже здесь, отнюдь не в доме высших, демон не может переступить черту проведенную мелом, изгоняется одним словом, не способен ни ранить, ни тем более убить самое малое живое существо. Любой человек может подчинить его одним желанием и уверенностью, диктовать ему волю и отдавать любые приказы. Однако весь этот великолепный спич о ничтожности демонов портит одно слово – «изначально».

Зачем вообще демон приходит сюда, он приходит за силой. Ни за чем больше ему сюда приходить не нужно. Где он берет силу, - он берет её у того, кто не прочь вступить с ним в сделку. Вот и всё. Душа, суть тончайшее и мощнейшее тело, удерживающее человеческое сознание, обладающее способностью непосредственно влиять на ткань сна. Как правило, ничтожно влиять, но это ничтожно – невообразимо больше того нулевого влияния, что есть у демона. Зато у последнего есть информация, как это влияние употребить с пользой для дела и вообще, как приобщить носителя души к тем возможностям манипулирования реальностью, которые являются неотъемлемой частью его мира. Так вот «изначально» означает, что демон, который успел обзавестись тройкой-пятеркой душ, отнюдь не является чем-то беззубым и безобидным, это уже такой небольшой божок, со всеми вытекающими.

Подведем некоторую черту. Сегментация мира Сил создала ситуацию существования двух полюсов силы, связанную с наличием в обоих полюсах высокой концентрации наиболее древних, мощных и развитых кусков сознания. Причем эти силы находились в непрерывной конфронтации связанной с борьбой за «ресусрс», за влияние на происходящее, способность тотально проявлять в мире свое творческое начало. Эти полюса стремятся привлечь на свою сторону созидательную силу сознаний со средних планов бытия, с тем, чтобы создать мощный поток единой воли позволяющий изменить конфигурацию магических потоков так, чтобы восторжествовал именно их божественный план эволюционирования порядка, живых существ, сознаний.

Надо заметить, что большинство этих планов гроша ломаного не стоили, либо просто никак нас не затронули.. либо их просто не успели привести в действие, ведь чтобы сделать что-то большое, даже вышние боги должны объединить силы и волю в общем потоке. Иначе инерция и сопротивление хаоса всё исказит и сведет на «нет». Но.. два из них все живые существа ощутили на своей шкуре более чем конкретно. Один из них назывался «Смерть», другой назывался «Карма».

(продолжение следует)
Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А мог быть вчера или завтра.

  • об объективность некоторой статистики

    Число зараженных Ковид-19 в Турции превысило число зараженных в России. Уже на 10 000, если верить вот этому американскому сайту.. При этом число…

  • (no subject)

    "Знает неправильно, зато убежденно" — это та табличка, которую следовало бы прибить на входе в интернет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments