Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Итак, его звали Энке и он, обладая всем объемом информации, был первым, кто сложил два и два и пришел к закономерному выводу, что любое усиление порядка, послужит усилению хаоса, а следовательно путь наращивания конфронтации не может привести к окончательной победе первого, зато вполне допускает обратный результат. Собственно он увидел то, что следует из любого варианта физики реальности и принято называть «тепловой смертью вселенной». Поэтому он решил пойти другим путем, а именно создать внутри порядка такие изменения, которые будучи отражены хаосом привели бы к его поражению. Что и было с блеском исполнено.

Энке сказал: Да будет жизнь, да будет любовь, да будет секс и рождение новых форм и новых тел, для новых сознаний. Пусть же все фрагменты сознания станут вовлечены в процесс восхождения, соединения и роста, а их созидательная сила соберется в единый поток.

Качественно это был гигантский творческий прыжок от всего, что было сделано ранее. Надо правда сказать, что творил Энке не на пустом месте. Растения создал ещё Энлиль и сады эти были великолепны в части услаждения взора бесконечным количеством своего разнообразия. Мардук же создавал животных, в частности предпочитал кошачье племя. Однако именно Энке позволил жизни не просто быть декорацией, но стать оружием воспорящего духа…

Работала система очень просто – жизнь разрушала примитивные мельчайшие формы, освобождая мелкие фрагменты сознания. Разрушенный формы жизнь превращала в новые, более сложные тела, в которые посредством механизма любви вкладывались уже более мощные куски сознания, набранные из фрагментов. И эти сознания содержали вектор развития, совершенствования, роста, обретения красоты, силы, мощи.

Но, Энке пошел чуть дальше, он сделал человека. Тела потенциально способного носить в себе бога, мало того, способного силой своей любви не только осуществлять подбор рассыпанных в реальности сознаний, но и захватывать новые куски сознания извне реальности. Контактировать с единым. Именно приток созидающей силы извне должен был сломить баланс порядка и хаоса.

С противоположной стороной Энке поступил ещё интереснее, он дал ей возможность побороться на поле жизни на своих условиях. Сила Энке в живых существах вела их вверх, к изменениям, новым формам, творчеству, разнообразию, сила Тиамат вела вниз, к упрощению, прежним формам, единообразию, стабильности, консерватизму. И этим силам позволено было соединяться в особом виде схватки, в результате которой возникал новый носитель, новое тело, отягощенное как созидательным, так и разрушительным началом в той или иной пропорции, в четкой зависимости от власти над тканью сна той или иной стороны. И да, всё это потом усложнялось, соединялось, сливалось и перепутывалось. Собственно так появилось мужское и женское начало, хотя в то время они обладали не вполне теми качествами, что есть сейчас. Ибо мир ещё не знал смерти.

О да, все формы были вечны. И новые формы возникая подобно пылесосу втягивали все новые фрагменты сознания наполняя Райские Чертоги всё новыми чудесными существами, то огромными, то ничтожно мелкими. И каждая из них была совершенным образом устойчива к разрушению, как деградирующие и мельчающие, так и растущие и совершенствующиеся. И если одна форма, будучи мощнее и сильнее поглощала другую, то сознание поглощенной переходило новую форму, сохраняя весь накопленный потенциал совершенствования. Хаос безнадежно проигрывал гонку.

Понятно, что и Боги и Драконы были вовлечены в тот же процесс и наплодили огромное количество потомков, с одной стороны сняв с себя угрозу превращения сна в шизофренический бред, с другой создав армии для совершенно новых дел и битв. Когда число сознаний творящих сон превысило некоторый порог, стало совершенно ясно и «судьбоносно», что энлильство более невозможно. Никто не в силах собрать столько разнообразно организованных носителей воли в единый кулак, отныне все проекты могли носить только локальный характер, менять что-то в уже устроенном положении вещей, но не творить новый порядок. Энке обеспечил миропорядку стабильность и стал очередным, третьим и последним столпом мира и краеугольным камнем в «таблицах судеб».

Так и повелось, что мир с тех пор прошит триадой. Энлиль, Мардук и Энке, проявляются на разных планах как три начала, три потока сливающихся в один или разделяющихся на силы вступающие в спор, прежде чем породят решение. Одно переходит в другое, определяя характер потока бытия. Магия их присутствия на столько мощна, что совершенно не ощущается, ничто не может ей противостоять, но всё её использует.

Здесь заканчивается начало и начинается история больших проектов.
(продолжение следует)
Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments