Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

А по краям…



Согласен, надо немножко остановиться и описать тактическую обстановку на фронтах, основные течения закручивающие пружины грядущих процессов, так сказать…

Итак, после большой и решающей победы Мардука, хаос отброшен далеко и сильно. Первый вопрос куда именно вообще его можно отбросить – ответ на микроуровень. Хаос проигрывает и отступает не в пространстве, а в масштабе, он более не может разрушать мерность пространства или течение времени, ему не взять и постоянные сильного, слабого, гравитационного и электромагнитного взаимодействий. Бастионы богов встали крепко, но… только не на квантовом уровне. Там уже Хаос территорию удерживает крепко, хотя позиции его и под постоянной атакой.

Боги получили свой кусок реальности, где стремительно наращивают свою мощь, благодаря во-первых «таблицам судеб» = познанию и утверждению законов существования реальности, во-вторых за счет плененных драконов. Боги норовят набрать из последних свиту и как следует на ней покататься. Фактически каждый дракон есть отделившееся порождение Тиамат, которое зрит часть сна о реальности и является носителем частицы хаоса. Бог оседлавший дракона обладает полной властью над этой частью сна. Почти полной, ибо всё одно «судьба его записана» в таблицах и сказанное Мардуком держит крепко.

Естественно у них начинаются столкновения по поводу того, каким сну быть, поскольку сон, хоть и управляем теперь уже отовсюду, но остается общим. Боги борются и воюют, естественно охотно заключая союзы и охотно их разрывая. Результатов у столкновений Богов может быть два. Либо это победа одного, при которой второй оказывается лишен «божественных сил» будучи поглощенным слоем реальности, которым управляет первый и заключенный там в некоторое «тело без возможностей к росту силы». Ну, попросту превращенный в жабу или куст сирени. Либо это ничья, когда между слоями реальности устанавливается устойчивое равновесие, напряжение и противостояние. Которое и становится неотъемлемой частью большого сна Тиамат, где обретает инерцию и закрепляется, проявляется в «таблицах судеб». На физическом плане это может быть проявлено как противостояние огня и воды, со всеми наворотами. Хотя, для того чтобы последнее произошло нужна ещё пара нюансов. Есть ещё третий вариант, сознания богов могут объединиться.

Вообще образ бога оседлавшего дракона, он конечно очень яркий, но что же мы здесь имеем в реально-сознательном плане бытия? А имеем мы шаткий симбиоз, соединение части большого сознания сохранившего возможность к самоусложнению в данной среде с частью задатчика этой самой среды, сохраняющего возможность разрушать эти самые сознания. Шаткий симбиоз может завалиться в любую сторону, либо один отринет другого, либо пожрет. Бог пожравший дракона становится стихийным богом, обретая тело стихии, части проявленного в форме хаоса, что дает ему здоровенный бонус в схватках с другими богами. Собственно это бог, творческая сила которого максимально и непосредственно проявлена в реальности. Дракон, пожравший бога присваивает его потенциал к проявлению, но и уничтожает контролируемый тем слой реальности, отныне кусок сознания заперт в детерминированном сне дракона более чем надежно.

Эти божественно-драконовские отношения осложняются диктатом стабильности и инерции мира, начало которому положил Мардук. Сознания богов, испытывая столкновения с хаосом, а попросту стремящиеся использовать потенциал реальности, как игры отделенных самодостаточных самосознающих кусков, норовят изменяться и разделяться. Но этому противостоят толстые стены телесных оболочек, борющихся за стабильность и неуничтожимость. Тела и формы удерживают сознания вместе – в среде богов махровым цветом расцветают самые чудовищные формы шизофрении.

Тем не менее, надо признать, что это хорошая ситуация, т.к. альтернативой было бы непрерывное деления сознаний на всё меньшие элементы, контролирующие всё более слабые тела, с падением потенциала этих сознаний как-то контролировать сон. Способность сознания к само усложнению и противостоянию энтропии, в таких телах была бы проявлена всё менее слабо, что привело бы их к полному разрушению и освобождению уже мельчайших частей сознания от телесных оболочек. В результате с реальностью заложенной волей Энлиля, произошло бы то же самое, что и со всем прочими - утратив содержание, очередная грёза распалась бы, позволив нафаршированному сознанию снова воссоединиться с единым.

Надо заметить, что последний план до Мардука успел изрядно подвыполниться, и фрагментированного сознания в реальности было и всё ещё есть с избытком. Обратившись к любому камню, столбу или пню, вы легко нащупаете в этой простейшей форме не менее, чем зачаточные способности к самоощущению и держанию «тона», трансляцию того или иного слоя божественной реальности, обещание когда нибудь соединиться с тобой в едином.. В то же время формы, транслируемые Тиамат, вроде пламени, потока воды или дуновения воздуха ничего подобного не содержат, сами по себе они мертвы, и сознание не удерживают.

Именно в такое время энлильство от Мардука переходит к новому богу-творцу, носителю нового большого проекта.. Назовем его Энке.

(продолжение следует)
Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…