Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:


Один из интересных вопросов, которые люди думающие однажды себе задают, это вопрос о разумности вселенной. Разумна ли она, если да то на сколько. На сколько она вообще сознает себя и как может это проявить? Хорошие вопросы.

Тиамат являясь отражением своего сна не могла быть разумной, ведь разум это порядок, а сон Тиамат лишь умножал в себе Хаос. Мардук сказал: Сделаем мир упорядоченным, а раз Порядок сделать можно только из Хаоса, значит, сделаем его из Хаоса. И стало так.

Вернее, стало бы, кабы Мардук был единственным зрителем сна. Но, это было не так. Богов в объективной реальности накопилось преизрядно, потому Мардуку пришлось заручиться их согласием, технически – он получал Энлильство. Хорошего в этом было то, что отделенные сознания обрели стабильность и получили возможность упорядочивать реальность вокруг себя, преодолевая энтропию хаотических эманаций Тиамат. Мир Богов рождался, он же мир Сил. Плохого в этом было то, что чем больше порядка и сложности становилось в этой отдельно взятой вселенной, чем больше высокоорганизованных сознания включалось в игру, тем разумнее и сильнее становилась Тиамат.

Работать с Тиамат напрямую не то-что бы сложно, но скорее невозможно. И тем не менее любая женщина способна установить с ней мгновенный контакт, стоит ей обозлиться на мир вообще и других богов в частности ;) О, сколько магической силы хаоса она способна выплеснуть в этот момент. И это почти единственный способ обратиться к силе первого божественного проекта. Про другой способ даже говорить не хочется, хотя в страшных сказках он встречается не так редко.

Итак, Тиамат не являясь сознанием, начала обретать свойства присущие его совершенному отражению. Причем, не просто отражению сознания, а отражению сознания разделенного. В этом вся вселенная и всё женское начало. История гласит, что Тиамат создала себе мужа Кингу и породила с ним десять чудовищ, они же химеры, они же драконы. Эта армия должна была сокрушить Богов, опрокинуть их мир и вернуть хаосу законное место. Вот такоё самоубийственный дракнахостен. Но это история, причем письменная.

Самая интересная деталь в этой истории «Таблицы судеб». В ответ на проявление в объективной реальности деяний богов, вселенная породила законы, их ограничивающие. Чем больше порядка вносили в мир древние боги, укрепляя свою стабильность(= мощь, силу, власть) тем более строгой и жесткой становилась эта реальность в плане возможного и невозможного. Потому нет ничего удивительного, что Мардук сказавши «а», должен был сказать и «б». Началась война, которая более никогда не кончалась миром, но только перемирием.

В результате этой войны «Таблицы судеб» оказались у Мардука и далее стали атрибутом энлильства. Именно владение всеми законами, по которым живет вселенная, и которые могут быть нарушены лишь проявлением воли, позволяет здесь быть свободным. Позволяют делать большие проекты, порядки, выстраивающие новые божественные иерархии, управляющие течением энергий и сил. Это деталь, которая нам будет важна

Собственно суть, говоря «б» Мардук сказал: Формам быть и быть постоянными, ничто не должно распадаться, ничто не может быть уничтожено, ничто не может возникнуть из ничего. Лишь превращаясь друг в друга.

Слова на сколько скучные и обыденные для нас, на столько и необходимые тогда. Ибо изменение постоянно сильного взаимодействия очень плохо сказывается на существовании материи вообще и звезд в частности. На той стороне фронта, где находимся мы все, т.е. глубоко в тылу армий божественных сознаний стало именно так. Тогда. Наш общий сон обрел выпуклость и стройность. Энтропия и хаос отступили.

(продолжение следует)
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments