Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

а вот как эта история начиналась...



В начале было сознание. Единое и неделимое. Оно грезило. Волны грез прокатывались по нему, инетрферировали, складывались и сталкивались. В узлах столкновения грезы закручивались в узлы, в центре которых плотность сознания на столько превышала плотность оного же по краям, что сознание получало возможность осознавать себя в этом сне, как отделенную сущность. Вся реальность для этой сущности состояла в этом самом сне, который длился ровно столько, пока оно сознавало себя. Потом всё возвращалось к прежнему виду.

С тех пор почти ничего не изменилось, каждый из нас является частью сознания, которое смутно помнит о том, что живет во сне и смутно уверено, что с его исчезновением исчезнет и сон. Более того, стоит нам покинуть нашу привычную действительность (так и происходит, когда тело например спит) наше сознание начинает творить сны. Но, это не всё, что здесь есть, ибо кое-что с тех пор успело поменяться.. :)

Надо сказать, что сновидящий может полностью управлять своим сном, сон течет за его желаниями, надо лишь чтобы его желания были ровными и непротиворечивыми. Так было, но сознание во сне легко дробиться на множество и наоборот, а множество желаний множества сознаний в одном сне рождает хаос и разрушает его ткань. Реальность исчезает и куски сознания растворяются в общем бытии утрачивая сущность. Так было тогда, но.. одному куску сознания однажды всё это надоело. Назовем его Энлиль.

Я далек от мысли называть Энлиля Творцом, ведь он не создавал сознания :)) Впрочем, вопрос скорее терминологический. Энлиль перевернул мир с ног на голову. Он сказал следующее: Если сознание определяет, какой быть реальности и не может её удержать, сделаю наоборот, создам такую реальность, которая бы определяла каким быть сознанию. И слово стало мясом :/

Возникла объективная реальность, в которой пузыри сознания оказались обжаты формами тел, хотя тела эти были весьма подвижны и изменчивы, отныне отдельные сознания оказались разделены абсолютно прочно. И эта объективная реальность ширилась, захватывая всё новые сны и новых сновидящих. Нельзя сказать, что им это очень понравилось, скорее наоборот, ведь они теряли абсолютную власть над происходящим. Теряли навсегда и бесповоротно. Что же они получали взамен? То, что мы привыкли называть словом "Жизнь" :)

Однако чем же она была эта объективная реальность, как не ещё одним сном. Ни в каком ином качестве, как в качестве сна с особыми свойствами, она существовать не могла. Следовательно, был и тот сновидец, кто позволял этому сну быть и длиться. Или вернее он не мог не возникнуть. Назовем его Тиамат. И самое интересное, Тиамат никогда не была частью сознания. Как и все её потомки, она плоть от плоти своего сна и нет в ней никакой отделенности ибо и соединяться ей нечем и не с чем. Энлиль же, придав сну вот такие свойства, сам становился лишь снящимся, хотя и весьма высокопоставленным.

А дальше началась история. Т.е. происходящее перестало подчиняться року и превратилось в игру случайностей и проявлений воли игроков. Тиамат пожирала мир за миром, обрекая бывших богов, стать частью своего сна. Боги сопротивлялись, перекраивая сон Тиамат по своему, но … «сознание во сне легко дробиться на множество и наоборот, а множество желаний множества сознаний в одном сне рождает хаос и разрушает его ткань» Соответственно неразрушимый сон Тиамат и был хаосом, тюрьмой для мелкошинкованных кусков сознания, а сама она была бездной, над которой вынужден был носиться безмолвный дух сознания единого. Но... одному куску сознания это надоело. Назовем его Мардук.

(продолжение следует)
Tags: Боги и пр.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments