Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

секреты неуспеха

Сейчас модное слово "пассивный доход". Пассивный доход - это хорошо, когда он есть, откуда ни возьмись, сам по себе. Дядюшка из Америки прислала этот пассивный доход. Или жулик в метро случайно обронил пакет акций с этим самым пассивным доходом. А ты подобрал. Это пассивный доход. Да. В такой пассивный доход я верю. Он может быть, если счастливая случайность или хорошая наследственность. Но вот в то, что можно сделать пассивный доход из желания сделать пассивный доход - я чёта не верю. Можно сделать пассивный доход из желания сделать бизнес. Потому что из желания сделать бизнес можно сделать бизнес - когда есть позитивная мотивация сделать бизнес. И в какой-то момент, когда бизнес уже значительно больше, чем твоя мотивация или немотивация, когда он самостоятельный и независимый большой процесс, он может стать пассивным доходом, подкрепившись позитивными мотивациями других людей, вовлеченных в этот бизнес.

(...)


Из индивидуального предпринимателя, из фрилансера, полчается бизнес, когда вот этот, третий вариант. Когда сохраняется позитивная мотивация на первую деятельность, но одновременно с ней возникает мотивация на другую деятельность, которая некоторым образом пересекается с первой деятельностью и призвана ее улучшить. И вот из такого варианта способен получиться пассивный доход. Пассивный не в том смысле, что человек будет, наконец, избавлен от необходимости заниматься деятельностью, на которую у него нет мотивации, а в том смысле, что он будет вынужден ее делегировать кому-то, чтобы улучшать эту деятельность и развивать новую деятельность. Вот так получается пассивный доход в том случае, если он получается из направленной деятельности, а не вываливается случайно из дяди в Америке или из жулика в метро. Слово "Пассивный доход", если у вас нет дяди в Америке, который его просто пришлет, следует понимать именно в этом смысле и в этом ключе: пассивный доход возникает из необходимости делегировать часть деятельности с мотивацией сделать эту деятельность лучше. А не из негативной мотивации избавиться, наконец, от этой деятельности. Тогда, хотя бы, не будет иллюзий и погони за неуловимыми призраками.

(с)gadyuka
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) высказался за запрет на въезд в Евросоюз для всех граждан России. «Вероятно необходим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments