Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

неугомонная мысль

Мысль иногда делает странные выкрутасы. В одном посте в сообществе упомянули "остановку мира" и я с удивлением обнаружил, что для меня этот термин не имеет никакого наполнения, хотя я совершенно уверен что 10 лет назад он был для меня одним из краеугольных камней в картине мира. Я подумал, что очевидно если какая-то модель не используется на практике, будет совершенно естественным, что она окажется забыта. Далее я подумал. что этот вывод слишком прост и однозначен, чтобы на нем останавливаться. В таком отношении к происходящему забывание оказывается всегда оправдано и естественно. Я подумал, что нужно иметь в виду и например модель о вытеснении из памяти моделей, событий, выводов, которые неприятны, давят на самооценку, заставляют напрягать мозг и т.д. Я решил, что вполне возможно, что часть моих телег, которые я когда-то писал, а потом отбросил могут быть как просто отжившими своё, так и наоборот вытесненными. Проведя ревизию, я обнаружил, что "уровневая логика" своё полностью отработала и перестала быть полезной, "последний бастион" врос в мою кость и плоть :) а вот прочтение Энума-Элиш как метода обращения с Эго именно вытеснено напрочь :))
Хотя сказать так тоже нельзя пока я не смогу понять почему я напрочь забыл всю эту тему. В этот момент я подумал, что мог что-то такое и просто забыть из за сложных наворотов в модели. В то же время мне в голову пришло, что вот например четкую логику я помню от "а" до "я", хотя это не более чем сон из нескольких формул, которые я никогда не использовал на практике. И тут я естественным образом задумался, что же за использование на практике могла бы найти "четкая логика" и совершенно без усилий обнаружил ответ. Четкая логика будучи применена к некоторому набору информации дает ответ, какая реакция у человека будет на эту информацию одобрение или оспаривание. И, собственно позволяет путем уравнений аналогичных булевым вычислять что именно, какие конкретно утверждения в большом блоке определяют окончательный эффект, а какие не существенны.
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Главной новостью в 2013-м была акула, которая в красном море нападала на туристов. До Украины ещё целый год, до ковида шесть лет. Другая вселенная,…

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments