А вот это в догонку от Княжны, по моему относится не только к этой теме, а вообще к позиции "куда жить"
И да: если тут еще кто-нить мне споет песню про "слабые умирают" и по этому поводу, как в начале лета было - отфренжу нахрен, и как звать не спрошу, и про то, как долго знакомы, тоже не подумаю. Потому что если лично вы конкретно сегодня в данных условиях по этому параметру в порядке, это не значит, что завтра с вами (да, да, лично с вами) все будет в порядке тоже. Предоставляя слабым загибаться от грязи, от паразитов (неважно, мошенники это, микроорганизмы, насекомые или чиновники), от недостатка ресурса, прожранного и прогаженного по дороге к адресату - вы ослабляете в первую очередь себя. Один вшивый на тысячу - это неряха. Один вшивый на сотню - это эпидемия педикулеза в городе. И это ваша проблема тоже. После первого же похода за хлебом. Один голодный на тысячу - это проблемы с умением планировать бюджет. Один голодный на сотню - ребята, воля ваша, но это что-то не то с условиями жизни, и вашей в том числе, возможно уже завтра.
Плохой инсулин - это даже внешне выглядит так, что лишний раз подходить не хочется, особенно без привычки. Это "диабетическая стопа" (гуглите сами). Это слепота. Это гипогликемические комы. Их проблемы? А если - на эскалаторе метро? И прямо перед вами? А пять раз в неделю?
Их часть социальной нагрузки, которая ляжет на вас, дорогие мои, если сейчас позволить выбить их, готовых жить и быть эффективными, несмотря на ограничения, создаст ограничения вам. У вас будет меньше свободы выбора. Да, сильный выдержит и это. Но станет слабее. ЛЮБОЙ сильный.