Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Два сна, видеоряд ничего особенного, но пара забавно изложенных мыслей из бессознательного, кроме того шли рядом. Записываю в обратном порядке, сначала второй, потом первый.


Сон № 2. Я в кресле, в допросной камере, дверь большое окно-зеркало, дознаватель, а может быть психолог передо мной. Нависает, давит. Но я уже другой, я только что вошел в это тело я не слишком помню что сплю, но знаю что это тело не мое, что позволяет мне свернуть сценарий в сюжет "я -демон". Я поздравляю дознавателя с успехом и сообщаю, что допрашиваемый так его боялся, что теперь в его теле я. Что случается далеко не часто, я должен был бы благодарен дознавателю за это тело, но мы демоны народ неблагодарный. Дознаватель тупит и просит что-то подписать угрожая чем-то далеким и непонятным. Я смеюсь, мне жутко смешны его потуги и самоуверенность. Я ещё раз благодарю его и спрашиваю не хочет ли он что-то получить взамен. До того что-то доходит, а может он думает что я играю и решает меня переиграть, он соглашается. Он предлагает мне выдать информацию, которой я - демон наверняка владею, похоже его всё ещё волнует дело в котором обвиняют моего предшественника. Я соглашаюсь, но переспрашиваю уверен ли он, что хочет заключить сделку с демоном. Он говорит, что ничего не теряет, так как всё уже сделал. Я говорю: "Ок. Попросите меня ещё два раза". Он переспрашивает. Я прошу его ещё раз подтвердить что он идет на сделку. Информация в обмен на его услугу. Он подтверждает потом ещё раз. Теперь он в моей власти. Он хочет выйти и делает шаг к дверям. Двери нет. Он судорожно оглядывается , двери нет. Я произношу "Мы ещё не закончили." На его лице страх, он стучит в стекло-зеокало. Открывается дверь заходят люди, двое мужчин в камуфляже, женщина, они берут его под руки и выводят. Он выходит в соседнюю комнату - там я за тем же столом. Они идут дальше и дальше, в каждой комнате стол, за которым сижу я и снисходительно улыбаюсь. Наконец они в комнате отдыха, его усаживают на диван, дают таблетку и стакан воды, перед диваном мой стол, я смотрю на него. Он пьет воду и кричит мне: "Я не твой, я не отдавал свою душу?"
Я говорю, или что-то говорит через меня: "Твоя душа? Твоя душа - это твоя реальность, единственное что у тебя есть. Будь она в твоей власти, ты мог бы одним желанием уничтожить свой мир и выстроить его заново. Но ты не умеешь, а я - умею. Заключив со мной сделку, ты пригласил меня в свою реальность. А как иначе демон может дать тебе что-то? Богатство, власть, удовольствия... Любая сделка лишает тебя части души, а значит она уже никогда не будет твоей полностью.."

Сон № 1. Мы с моим другом едем на машине по трассе. Машина невилика, что-то вроде матисса. Мы беседуем, я знаю что он мой друг, но больше не помню про него ничего и это кажется мне вполне нормальным сейчас. Я говорю: "Если двоих посадить в одиночную камеру и не выпускать - они обязательно друг-друга возненавидят, просто потому что они разные. То, что в них одинаковое перестанет работать, наоборот, чем более неравнодушны они были друг к другу, тем сильнее и быстрее теперь они будут наталкиваться на неприятие. И это общий закон, с нами будет то же самое, с кем угодно. Просто потому что мало места. А теперь передставь Бог, для него вся вселенная это куда меньше, чем одиночка, а тут в ней ещё Люцифер.. Любимый ангел.." Мы смеемся и я меняю машину, теперь она длинная и спортивная, мы разгоняемся. Он говорит что-то вроде "Ух-ты. Как ты это делаешь?" Вместо ответа я задумываюсь как превратить машину в самолет, это кажется мне непростым, я говорю "Прижми голову плотнее к сиденью, готов?". Под машиной вырастает реактивный выхлоп, мы поднимаемся выше и выше, распахиваются крылья, бронированные поверхности, мы устремляемся вперед на чем-то вроде шаттла, от свиста воздуха закладывает уши. Я спрашиваю круто-ли, он соглашается, я говорю что можно ещё круче, он говорит что в космос не хочет. Я взрываю наш самолет, куски металла разлетаются истаивая в воздухе будто в кислоте. Мы падаем, он что-то орет, я кричу "Маши крыльями!!". Потом мы летим, земля далеко внизу, у нас крылья. Я думаю, что пожалуй всё и задумываюсь как спускаться. Мое сознание устремляется вниз, я чувствую, что внизу люди встревожены феерверком в небе и две крылатые неразличиые фигуры спокойствия не прибавляют. Я начинаю погружаться в чужие эмоции и мысли и ощущаю, они плотные и вкусные, в замечаю как мои крылья становятся кожистыми крыльями вампира и говорю себе "Нет, это кино я уже видел". Мои крылья складываюся, я превращаюсь в железную двуногую кибернетическую птицу и ухожу вперед на страшной скорости. Спустя десяток секунд мой друг меня нагоняет в том же образе. Он кричит: "Как ты это делаешь?" Я отвечаю: "Ну я же всё-таки немного бог" и закладываю резкий вираж вниз обретая на земле привычный облик. Друг рядом, я спрашиваю: "Ну как тебе в моем сне?". Он словно разочарован: "Так это твой сон? Так значит я не настоящий, я просто тебе снюсь?". Я отвечаю а может что-то отвечает через меня: "Какая разница, я тоже снюсь, все мы снимся. Постоянно. Просто сегодня Богу снится, что он это я. Но сам я сейчас, которого ты видишь, ничуть не более реален."

* пока писал, вспомнил что в сне номер два, когда дознаватель пытался что-то из меня вытянуть на тему прошлое, будущее и "откуда я взялся", я рассказал ему сюжетный ход одного из рассказов cypam про мужика, который вспомнил, что в прошлой жизни был маньяком и потому в этой его по кармическому закону должен был убить другой маньяк, а между тем прошлая его жизнь происходила в будущем и был он там каким-то эскимосом глубоко в снегах и на вопрос "Как там в будущем?" мог ответить только одно "Холодно". Вот примерно в этом духе я объяснил дознавателю, почему ему нет смысла пытаться вызнать какие-то избыточные тайны про смысл, миссию и карму его собственной жизни.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • (no subject)

    И пьяные мальчики в глазах.. Знакомый хирург рассказывал, что тест крови на алкоголь взятый у живого тела, и тот же тест взятый у погибшего в ДТП,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments