Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

патентное бюро

Поскольку опять много творческой работы, щепки летят, придумалась пара новых часов.

Часы № 1. Будильник с нестандартным циферблатом. На циферблате не хватает части цифр и разметки. А конкретно, скажем с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. То есть это то самое время в которое вас дома по определению быть не должно и будильник, а значит и деления на нем вам не требуется. Это так сказать рабочее время, когда вы в офисе с перерывом на обед, если вдруг обедаете дома(так тоже бывает в стране :))/ Будильники можно продавать сериями с разными режимами работы, отдельно выпустить серию будильников для работающих в ночь. По сути просто приятный девайс. Более дорогой вариант предусматривает полный циферблат со всеми циферками и рисками, плюс четыре белых сектора вращающихся и закрывающих произвольный набор цифр, т.е. имеем будильник настраиваемый. Причём, можно ещё его программировать если вдруг у вас каждый новый день свой режим рабочего дня, а что, может быть кому-то очень удобно. Хотя конечно это всё больше просто оригинальная деталь интерьера, не лишённая практической пользы.

Часы № 2. Чисто концептуально эстетическая настенная хня. Часы с не круглым циферблатом. Циферблат набран из наборов разных дуг, цифры могут быть больше и меньше, разметка по краю. Фишка - стрелка вращаясь всегда указывает на нужную цифру. Для этого либо простой вариант а) делаем общий центр и стрелки переменной длины. В зависимости от цифры на которую она указывает, стрелка удлиняется либо укорачивается. Более сложный вариант б) предусматривает движения ещё и самого центра к которому стрелка крепится по некоторой траектории. Соответственно центров крепления стрелок два, для минутной и часовой и оба ходят раздельно. Будет красиво, если реализовать в механике. Понятно, что проще всего это сделать если забабахать на мониторе дисплея, который уже вписать в рамку настенных часов, но это неинтересно.
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    А помните, была такая партия Парнас. Тоже в думу шли.

  • комментарий к удаленному посту

    С точки зрения мирового капиталистического рынка, чисто экономической, СССР представлял собой мегакартель. На который работало 100 млн. человек,…

  • (no subject)

    Крайне информативная статья про Ковид. Краткое резюме из неё: 1) SARS-COV-2 эволюционирует раз в 10 быстрее, чем ожидали ученые. Два наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments