Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

рабочее

Ненавижу, когда процесс тормозиться. Когда группа людей делает одно, большое дело, этому процессу тормозиться просто противопоказано. Тормоза убивают процесс. Сразу падает скорость, а значит и объемы обмена энергии между членами группы. Даже если инфообмен поддерживается на прежнем уровне интенсива, это не более чем работа на холостом ходу. Там нет нужных мощностей и все это чувствуют. Чувствуют в виде "я не выкладываюсь" и "меня не прет". А значит всплывают вторичные мотивации, типа это для денег, опыта, авторитета в кругах и т.д. Которые могут подстегивать и держать группу вместе дальше. Но не как энергетический вихрь, в каких-то иных формах. Потому как если энергия не течет здесь, значит она течет где-то ещё И это "где-то ещё" начинает доминировать. Там обмен энергией, там жизнь, а здесь работа, проект, участие, оттачивание навыков, чего-то ещё. Группа становится рыхлой, формальной, группой функциональных единиц. Так тоже делаются вещи и дела, но это бледные тени тех вещей и дел, за которые группа бралась изначально. Когда была именно группой единомышленников и энтузиастов располагающей тем запасом энергии которую была готова в процесс выплеснуть.
Subscribe

  • вдоль по питерской

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ…

  • (no subject)

    Услышал от друга интересное рассуждение про крипту. Устойчивость современной экономики выстроена на росте потребления. Необходимая скорость рост…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! Сны меняются, люди всё те же.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments