Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
В холод, на улицу, в темноту, через три ступеньки подстегиваемый желанием. Снег кружится, забивает глаза в свете одинокого прожектора. Куртка распахнута вперед, бегом вправо, ключи звенят в руке. Здесь нагнуться, почти привычно, обледенелая колючая проволока ещё видна. Заветная дверь грязно-непонятного цвета. Ключ находит замок, поворачивается, стальной цилиндр успевший подмерзнуть неохотно покидает гнездо. Руки мерзнут, замок в карман. Шаг в темноту. Здесь нет света, никогда не было, лишь вверху в окошко, пробивается свет уличных фонарей. Осторожно захлопнуть дверь, что не то чуть меньше, не то чуть больше дверного проема. И ещё раз, с размаху с усилием, сжав щеколду задвижки. Рука в ржавчине, это не видно, но ясно на ощупь. Слева моток туалетной бумаги, её много, кусок оторвать, вытереть руку. Чуть раньше крюк замка с ключами в кольцо задвижки, сдвинуть её до упора запереться. Темно, холодно, зябко. Одна нога на ощупь находит доску, вторая, присесть, нет, сначала пряжка ремня, привычно придержать, спасая сотовый от падения, сотового нет. Позиция, снизу тянет ещё большим холодом. До последнего момента не понятно так ли сел. Вот оно, на подходе снизу слышен удар чего-то о корку льда. Хорошо сел, удачно, облегчение. Ещё удар, ещё один. Бумага, бумага, бумага, её много, полный склад, любой, какой надо и не надо, не жалеть. Темно, но мы привычные, совершенство в действии. Все также темно, аккуратно воткнуть моток на родное место меж двух досок. Ремень, быстро, ширинка аккуратно. Нащупать замок, дернуть щеколду и назад к теплу. Сквозь мартовский мороз. Нет, три шага назад пригнуться под колючкой, замок на место, подтянуть дверь и замок на место, поворот, ключи в кармане, сжаты в кулак. Бегом назад, зачерпывая пригоршни снега и делая рефлекторные моющие движения. Теперь и снег не столь колюч, и прожектор в лицо, через стоянку. Те же шестнадцать шагов. Темное пятно под ногами, долго стояла машина, дальше. Лестница гулко принимает удары ног, белая ручка вытягивает остатки тепла, рука коченеет, ощущаю каждый замерзший волос, рывок. Ещё одна дверь, которую приходится вбивать на положенное место. Молочно белый гладкий крючок, почти теплый. Крутая лестница, налево, последняя дверь. Сюда, к нагревателю делонге, скинуть на диван куртку, руки осторожно прижать к нагретым ребрам. Встретить взгляд кинокамеры сони. Пробежать глазами по трем мониторам, конфигурация модифицирует справочник номенклатуры, макрос нарезал прайсы Южного двора, е-дилер все не может дозвониться. На диване сторож, он же электрик, он же грузчик, он же разнорабочий разбирает фонарь, отломанный у соседнего ларька какими-то праздношатающимися. Сесть на вертящийся стул, спинкой к груди, глотнуть пива и быстро все записать под чарующие звуки энигма.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments