Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Наиболее нарушаемы два закона. «Первый – не судите, да не судимы будете», как следствие из первого постулата. Если вы веруете и приняли Закон Традиции над собой – вы не имеете права судить чужую жизнь. Все люди живут, как они живут – это их жизнь. Вы можете предлагать другие варианты жизни, но вы не имеете внутреннего права не только внешне, но и внутри себя, делить людей на правых и не правых, на тех, кто живет правильно, и на тех, кто живет не правильно. Этот закон существует почти во всех традициях, даже в религиозных, эзотерических. Закон божьего равнодушия. Этот закон многими нарушается налево и направо.

И второе, наиболее часто встречающееся нарушение. Самоутверждение за счет торговли своей причастностью, посвященностью или избранностью. Торговля причастностью - первый грех, торговля посвященностью - тройной грех, торговля избранностью - кирдык, самый тяжкий. Потому что избранность, это самая тяжкая ноша.


(с) И.Н.Калинаускас

По наводке exa777
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments