Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Наиболее нарушаемы два закона. «Первый – не судите, да не судимы будете», как следствие из первого постулата. Если вы веруете и приняли Закон Традиции над собой – вы не имеете права судить чужую жизнь. Все люди живут, как они живут – это их жизнь. Вы можете предлагать другие варианты жизни, но вы не имеете внутреннего права не только внешне, но и внутри себя, делить людей на правых и не правых, на тех, кто живет правильно, и на тех, кто живет не правильно. Этот закон существует почти во всех традициях, даже в религиозных, эзотерических. Закон божьего равнодушия. Этот закон многими нарушается налево и направо.

И второе, наиболее часто встречающееся нарушение. Самоутверждение за счет торговли своей причастностью, посвященностью или избранностью. Торговля причастностью - первый грех, торговля посвященностью - тройной грех, торговля избранностью - кирдык, самый тяжкий. Потому что избранность, это самая тяжкая ноша.


(с) И.Н.Калинаускас

По наводке exa777
Subscribe

  • Беседы с князем Гао

    Усилие – это всё, что есть у твоего Я. Только в нем оно и существует по-настоящему. В усилии Я существует и изнутри - для себя, и снаружи - для мира.…

  • В этот день 13 лет назад

    Совершенно очевидно, что наше понимание добра и зла является целиком и полностью некой суммой внешних событий начиная с рождения вселенной,…

  • Проблематика бытия 2020+

    Генерал Лебедь (покойный) говорил, что генералы не должны бегать, в мирное время это вызывает смех, а в военное панику. С демократически избранными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments