Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

В порядке бреда

Сознание всегда содержит в себе две зоны, зону определенности и зону неопределенности. В зоне определенности содержатся вопросы и ответы на них, там ясно кто, что, как, почему и зачем. В зоне неопределенности всё это отсутствует. Таким образом зона неопределенности не может быть описана изнутри, все описания обоих зон лежат полностью в зоне определенности. Это и определяет самоценность первой зоны как естественное и нормальное состояние сознания, второе же рассматривается как состояние сумеречное, либо вообще нечто не существующее. Однако зона неопределенности не только существует как часть сознания, но и ведет себя в нем следуя своим внутренним законам, она расширяется, причем делает она это пульсируя. Следует правда заметить, что зона определенности ведет себя точно также.

Было бы большой ошибкой путать содержимое зоны и само её пространство. Пространство той или иной зоны воспринять нельзя ибо нечем, так же как сознание не может воспринять свои границы. Однако сознание более чем способно воспринять содержимое определенной зоны как сложные информационные матрицы занимающие вполне определенные объемы памяти имеющие внутреннюю структуру и организацию которая тоже вполне оцениваемая на уровне восприятия. Содержимое зоны неопределённости тоже воспринимаемо, однако оно не воспроизводимо, неконвертируемо в описания, иначе оно сразу становится содержимым зоны определенности. Тем не менее последняя может содержать указатели в сторону зоны неопределенности, некоторые "пальцы указывающие на луну", например вопросы которые не имеют ответов. Если вопрос сформулирован так, что ответ к нему сформулирован быть не может, то это указывает на границу зоны определенности. Граница же зоны неопределенности отличается тем, что не может быть сформулирован и вопрос.

Пульсирующий рост зоны неопределенности носит разрушительное действие для структур памяти, спасет дублирование матриц, голографические методы организации внутренних банков данных и .. внешние носители. Однако он же совершенно необходим для любого переосмысления, вернее переосмысление возможно и в обычном режиме, но его скорость протекает на полтора порядка медленнее. Отсутствие ответов на что, кто, как, почему и зачем подступившее к человеку должно полностью парализовать его деятельность, однако этого не происходит, происходит частично. Виной тому, прежде всего автоматизмы, способные работать полностью помимо сознания которые могут принимать вид и вполне сложных сценариев. Проблема этих сценариев в том, что их наработка часто производится в.. и потом проецирует состояния депрессивные, что подкрепляется "естественным" блоком данных о необходимости бегства из зоны неопределенности для сохранения себя, как комплекса, набора более сложных алгоритмов отношений с миром прописанных в памяти и теперь уязвимых. Ведь действительно прежние цели и мотивации сейчас перестают быть.

С другой стороны существуют методы переимпритинга, использующие погружение в зону неопределенности для того, чтобы в первую очередь "исчезнуть" тот самый блок убегания, блок сохранения себя как матрицы, но в первую очередь устанавливающий в переосмыслении для зоны неопределенности знак плюс. Таким образом в зоне определенности происходит переоценка во первых зоны неопределенности как данности, во вторых собственной самоценности. Самоценность матрицы опыта, памяти, самости перестает быть, буквально. То есть вместе с вопросом имеет ли ценность. Это и будет работа с зонами, в отличии от работы внутри зоны определенности, когда вопрос остается, ответ меняется, но для его сохранения требуется создать некоторый внешний фактор давления. То есть для утверждения нового положения вещей приходится пожить так, как оно диктует, изменить поведение и создать во внешнем мире такие аспекты, которые бы давали в сознание обратную связь подкрепляющую последние изменения.

Работа с зонами невозможна в плане изменения их границ или какого-либо усиления той или иной зоны в ущерб другой. Вернее возможна, но это будет не работа, а разрушение сознания с необратимыми результатами, эти часы трудно сломать, но восстановить вообще невозможно. Работа сводится к оперированию содержимым, которое можно не только защищать от сумеречной пульсации, но и наоборот делать уязвимым, пододвигать на передний край и(высший пилотаж) бросать в атаку. При этом следует помнить и не терять эту память о необходимости резервирования замены, того, что будет выполнять роль прежних целей, мотиваций, рецептов. Стирание всего без замены, приводит к разным формам паралича воли. Резервирование, которое впрочем совсем даже не резервирование является как правило "наличием учителя", некоторого внешнего источника по возможности живого знания, либо среды, некоторого событийного и ситуационного комплекса внешних воздействий, который должен выстроить должную картину мира и картину решений. Засада однако таится в том, что действительно полная работа должна уничтожать полностью и мотивацию, которая подвигает на работу с зонами, это риск с которым приходится работать, так или иначе работа должна быть сделана.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…