Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Опять память :)

Очень хорошо помню этот момент, я учился классе во втором-третьем и не помню откуда пришел, а она сидит на краю дивана и сосредоточенно гоняет шарик. Ей было около шестидесяти пяти, футбол мне кто-то подарил. Такой маленький диск с картонной дырявой прокладкой и стальным шариком. Шарик надо было закатить в лунку ворот, но он проваливался в другие дырочки и теперь гол забивала другая команда. Я никогда не играл в такие игры, ну может первые пять минут, как увидел. А бабушка сидела часами, хотя тоже недолго, не более двух недель. Ей было интересно. Я заходил в комнату на цыпочках, я очень четко чувствовал эту особую занятость игрой, некий транс, когда весь мир подождет. И все таки мне было очень удивительно, как ОНА может в ЭТО играть.
Ещё мы с ней и дедом играли в карты группы так со старшей детского сада. Так как мои родители не жаловали азартные игры, карты были нарисованы бабушкой. Это считалось несерьезно. А как она клеила дома из бумаги, садилась с утра и к моему возвращению из детского сада чудо было готово. Дом с печкой, столом, верандой и персонажами вырезанными из журнала "Веселые картинки" и вклеенными внутрь. :) На следующий день дом исчезал и я потом очень удивлялся тому, что через полгода он у кого-то все ещё стоит.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments