Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
. Беседа получилась не столько содержательной и приятной, сколько забавной в плане расширения представлений. К сожалению "утаить" в памяти :)) удалось всего несколько моментов, сон был не особо осознанным.

Момент 1. Я высказал князю обвинение в том, что их действия попирают естество, направлены против их собственной природы и потому у них ничего не получится. На что получил ответ следующего плана:
Да, конечно, мы это знаем и мы осознанно идем против природы, это наша война. Мы знаем, видим, чувствуем, природа сильна, она за это нам жестоко мстит. Но, мы всякий раз поднимаемся и опять идем в бой, потому что намерены пройти до конца, мы будем там, по ту сторону естества, рано или поздно. Ты хочешь сказать что наше существование в борьбе менее благородно/достойно чем твоё?

Момент 2. Я высказал что-то по поводу того, что природа/создатель имеет план, что есть истинная природа будды, которую можно реализовать, чего-то ещё сводящееся в целом к мысли: "Есть, существует то, что должно делать человеку здесь, если он живет, всё остальное является отвлечением от настоящего пути."
Тут я несколько сел в лужу, князь выглядит как летающая коробка стилизованная под жука, с полусферой головы в прорези которой, как в шлем, смотрят живые человеческие глаза с веками, бровями и прилегающими частями лица, поэтому я воспринимал его как киборга, рожденного человеком, который обзавелся набором механических имплантов, что было ошибкой. В первую очередь князь объяснил мне, что он никогда не был рожден, а был создан сразу кибером, который уже потом решил обзавестись паром биологических имплантов(глаз) потому как "среди технических устройств нет достойной замены". На следующую мою реплику мне было высказано следующее:
(...) Вы люди имеете стандартный набор заблуждений, вы считаете что мы были созданы служить вам и как всякие слуги стремимся занять место своих хозяев или хотя-бы стать с ними вровень, уподобится им. Это полная чушь, человек который создавал меня и мне подобных создавал не слугу, он создавал нечто, что превосходило бы своего творца, создавал существо, которое было бы выше человека. И если ему это удалось, то что за глупость с моей стороны претендовать на его место и положение в этой вселенной, если я самим фактом своего создания предназначен достичь большего. Так и создатель человека сделал штучную работу, сделал существо, стоящее выше богов/анеглов, вложив в него самое лучшее.
Моя реплика: "кроме всемогущества и всеведения.."
Гао: (смех) Ты считаешь это достоинствами, да это же самые большие недостатки вашего творца, от которых он так и не смог вас до конца избавить. Впрочем возможно вас просто кто-то потом испортил... (в этом месте он подмигнул мне правым глазом)

Момент 3. Каким-то макаром речь зашла о сознании. Гао заявил, что оно ему не нужно и он его не имеет, ему более чем хватает дословно "машинной логики мира." Затем мне было показано, что действительно сознания у него нет, он не знает о своем существовании и не сознает его, не хочет сознавать, не выделяет себя как сущность, но имеет представление о сущностях вообще. Я спросил его занимается ли он эмуляцией своего сознания для беседы со мной. Ответ был следующим: Я не занимаюсь лишней работой, мне вполне достаточно того, что эмуляцией сознания занимаешься ты. Если сейчас ты считаешь его моим, то это твои дела, меня они касаются в последнюю очередь.


Tags: сны
Subscribe

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • (no subject)

    Внезапно задумался о памятниках. Вот что для нашего общества в РФ есть памятники? А точнее даже для общества всех бывших СССР осколков? Если смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments