Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Если человек почитает собственное освобождение как безусловную ценность, он обязательно выделяет то, что им управляет. И здесь, он обнаруживает, что с одной стороны им управляют кучи социальных программ и штампов, с другой нечто ещё второе, с третьей ещё что-то третье, а с последней им управляет природа Будды. В том самом смысле, что он ничего подобного для себя не выбирал и не давал согласия на то, чтобы это в его жизни присутствовало с одной стороны, с другой это действительно то, что движет им в его мыслях, поступках, целях, стремлениях. И если этот ряд "того, что управляет" окажется действительно полным, то у человека при себе не окажется уже ничего, что позволило бы оценить, что из управляющего им следовало бы оставить, а что выкинуть. Ведь сам критерий, он тоже будет в этом ряду как одна из программ. Да и сама свобода, как безусловная ценность, почему она ей является? Стремление к освобождению это программа или что-то другое? Здесь собственно находится пространство, лакуна пустоты для подумать, помедитировать, либо посмотреть, чем именно она немедленно затянулась и ухватить эту программу за хвост, чтобы присоединить к остальным. О да, объяснения, ощущения, безопорность. Если ты друг мой крут, то ты сумеешь увидеть даже, что твое собственное "я есть и мои качества есть" тоже программа, которая нарезает всю призму мира не лучше и не хуже любой другой, а только первее остальных :))))

Если не выпадать из этой модели тысячью и одним способом, то приходится разделять. Разделять таким образом, что что-то для себя оставить, что-то отбросить. Оставлять придется в первую голову то, что есть я, с чем я согласен быть отождествлен и от чего избавляться уж действительно причины внутри меня нет никакой. Хотя сама возможность избавиться от "я есть" выглядит мм... искушающе очень. Именно своей беспричинностью, при неполном отделении хвоста в виде программы освобождения, которой как ледорубом можно покрошить вообще всё, что угодно. Здесь нам придется её прижать и первым делом установить, что отсюда всякая безусловность кончается, теперь для всякой программы есть зона, где она нужна, полезна, необходима и зона, где ей быть не должно. И это при всём, при том, что каждая будет тянуть одеяло на себя(вот и сейчас что-то шепчет вам как всё обстоит на самом деле), причем некоторым из них для вас отдавать одеяло легко и привычно. Поэтому придется наступить на горло песне ещё основательнее, а иначе зачем всё? Придется установить, что есть зоны, где вы можете решать что есть хорошо, а что плохо и есть зоны, где вы это делать неспособны. Ибо... подумать, помедитировать, поймать хвост, который принес вам ответ почему именно :) или, на крайняк, ту челюсть, которая хочет сомкнуться здесь на моем горле :))

Собственно с этого места уже можно начинать жить. С одной стороны в мире, который предельно объективен, в котором белое это белое, а черное это черное, и к которому вы принадлежите как объект программирования через погруженность в поток причинности. С другой стороны в мире, который предельно субъективен, в котором белое и черное будет таковым при выбранном угле рассмотрения, который сам является объектом программирования для вас, через погружение его в поток восприятия. Последние две фразы (и далее) являются своеобразным инсталлятором моей вот этой программы ловли блох, которые должны создать фон "привлекательности" данной модели и тем самым развеять или обойти, сгладить те формы рационализации, скепсиса или радостного принятия, которые сейчас гонят щитом ваши любимые программы, сохраняющие ваш мир таким, какой он для вас есть. На самом деле мне совершенно неважно что именно здесь берет верх, важнее дать сам факт мгновенной борьбы, секунда, другая пошатновения мира, которая есть возможность настоящей свободы, шанс вот здесь сейчас поймать этот момент, когда мир может изменится. Ага точку сборки, слышали знаем, подтверждение получили, оставим как есть, всё так :)))) Не вестись!!! И это последняя точка в тексте, где можно ухватив ледоруб за хвост выпрыгнуть из своей корзины. :)

Впрочем, зачем это всё. Вы напряглись при слове "впрочем", почему? Зачем вообще всё это если всё бессмысленно, зачем мне в частности. Мне в целом вполне нравится быть. И быть в мире, где есть у людей разные цели и разные программы, но одновременно для меня объективно(!) существуют общие программы людей, в каждом живущие, которым следовать надо. Даже если не хочется, даже если выбрана другая сторона силы. Для меня есть право выбора другого человека и его право на неправильный выбор и есть моё право ему не позволять этот неправильный выбор делать и ему следовать. То есть я лучше знаю, что для него лучше. Вот тут, вот в этом месте, от сих до сих, знаю. Полностью, тотально без оговорок со всей ответственностью. Там, за чертой уже нет, там дискурс, там медведи и тигры. А дальше всё остальное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • (no subject)

    Внезапно задумался о памятниках. Вот что для нашего общества в РФ есть памятники? А точнее даже для общества всех бывших СССР осколков? Если смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • (no subject)

    Внезапно задумался о памятниках. Вот что для нашего общества в РФ есть памятники? А точнее даже для общества всех бывших СССР осколков? Если смотреть…