Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

олд рашшен геймер

Играя в игру "Обитаемый остров. Послесловие" дошел до 15 миссии, где игра гордо на первом же ходе упорно начала сообщать мне, что я проиграл. За неимением под рукой интернета вспомнил молодость и полез внутрь игры. Обнаружил во первых что меняя имена файлам с миссиями можно легко играть их в любом порядке. Поскольку 16-я миссия пошла без проблем, открыл блокнотом файл 15-ой и начал ковыряться. Благодаря довольно очевидным скриптам вычислил строчки отвечающие за поражение и заремил(символом "--") половину из них, с тем чтобы последовательно разремливая вычислить глючную строку. Миссия пошла, но начала выдавать на каждое движение отрядом сообщение Экселенца о том, что у Максима нервный срыв и он расстрелял подводную лодку Островной империи гружеными нашими пленными. После чего уже не составляло труда найти строчку условия поражения в которой проверялось наличие "submarine" и оставить заремленой только её. Это позволило мне прожить в миссии первый ход и позволить скрипту на втором создать "только что прибывший" вражеский флот с теми самыми тремя субмаринами с пленными. То есть подлодки появлялись только на первом ходу противника, а скрипт проверял их наличие каждый ход и естественно сразу отправлял меня в проигрыш. В скрипт проверки (инструкция "IF") было внесено банальное "(Turn>0) and" и всё заработало. Впрочем эту же конструкцию пришлось внести ещё в три места, чтобы Экселенц перестал в нулевой ход материться. После чего играть было уже не интересно, ковыряться в скриптах оказалось прикольнее :)
Схожий эффект был у меня давно-давно, когда я поднимал вторую цивилизацию под win3.11 которую пираты запаковали с длинными именами файлов DOS-овским арджиком съевшим все окончания.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments