Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

старые грабли

Первое. Нельзя быть неграмотным. Можно быть незнающим, но нельзя быть неграмотным, нельзя пренебрегать матчастью. Владение границами не предназначено для того, чтобы не пользоваться готовыми моделями никогда вообще. Оно предназначено, чтобы отличать когда готовыми моделями пользоваться, а когда не пользоваться. Если чем-то занимаешься серьезно, если задачи носят повторяющийся характер, тебе нужен набор готовых моделей, раз, тебе нужно его пополнять постоянно, два. Кто-то минуту назад прошел там, где ты споткнешься или пролетел там, где ты быстро ползешь. Потому-что экономия времени, своего и чужого тоже. Это только одна из возможных причин, но наиболее частая.

Второе. Способность сохранять полное спокойствие, когда на тебя наезжает асфальтовый каток не предназначена для того, чтобы сохранять спокойствие, когда на тебя наезжает асфальтовый каток. Эта способность предназначена, чтобы спокойно(но быстро!!!) принимать решение о наиболее эффективном способе из под катка увернуться. Буде такой исход желателен. И если раньше к такому решению тебя толкал страх, ярость, отчаяние, буря чувств и автоматическая оболочка "никогда не сдавайся", то теперь толкать себя надо самому. Если раньше ты бы из кожи вылез, чтобы спастись, то теперь, чтобы вылезти из кожи тебе понадобится дополнительное внутреннее усилие. И если катка нет, то всё то же самое. Отсутствие страха перед поражением должно увеличивать, а не уменьшать общий счет твоих побед. В границах "пока ты в игре".
Subscribe

  • Беседы с князем Гао

    Усилие – это всё, что есть у твоего Я. Только в нем оно и существует по-настоящему. В усилии Я существует и изнутри - для себя, и снаружи - для мира.…

  • В этот день 13 лет назад

    Совершенно очевидно, что наше понимание добра и зла является целиком и полностью некой суммой внешних событий начиная с рождения вселенной,…

  • Проблематика бытия 2020+

    Генерал Лебедь (покойный) говорил, что генералы не должны бегать, в мирное время это вызывает смех, а в военное панику. С демократически избранными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments