Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

  • Mood:
14 kb

Сатори. Вот эти вот облака это моя жизнь, а солнце это я. А ещё вот я на это все посмотрел. И увидел, что это красиво и поставил на рабочий стол. Облака красивы, каждое ничем не отличается от другого и непонятно где одно в другое переходит. По сути же ничто, пар. И одновременно ни одного одинакового и постоянного. И облакам им ну совсем неважно есть там солнце или зашло. А солнцу до облаков дела нет, оно само по себе прекрасно и не знает что где-то там облака. А между ними пустота, пустота, пустота. И вот я в ней вишу вот сейчас и вижу и солнце и облака и мне очень-очень красиво. И собственно ум не нужен. То, что облаков не было бы, если бы солнце не освещало мировые океаны, что есть реальность, которая облаками скрыта и потому уже иллюзорна. То, что солнце есть истинное я, но оно сейчас в восьми минутах от места, где видно и цвет его искажен атмосферой, которая отнюдь не пустота, и потому оно тоже иллюзия. И то, что все эти рассуждения суть модель и грубая аналогия и ещё одно иллюзорное построение, пачкающее мозги. Это все от него идет. От агента Смита. А вот красота она реальна, она ощутима без всяких измышлений, надо не уставать видеть.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) высказался за запрет на въезд в Евросоюз для всех граждан России. «Вероятно необходим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments