Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

похулиганить

Эго - мифическая незримая сущность, на которую человек возлагает ответственность за свои неблаговидные поступки. Согласно преданиям имеет демонические черты, живет внутри человека, управляет его действиями, способно расти и становится сильнее по мере количества совершенных человеком неблаговидных деяний (см. кормить свое Эго). Первые упоминания об Эго относятся к концу XIX, началу XX века н.э., однако большинство информационных источников с упоминаниями данной сущности являются предметом раскопок XXI века. Отдельное место в легендах занимает так называемая эгомахия (см. Борьба с Эго). В большинстве устных преданий авторы склоняются к версии, что борьба эта совершенно бессмысленна и инициируется самим Эго, с целью окончательного овладения человеком. Часть ранних исследователей считала, что Эго способно полностью овладеть человеком, более того является неотъемлемой его частью, однако поскольку это противоречило основной сложившейся доктрине "Человек чист и невинен, Эго живущее в нем приносит грязь и страсти ", то это толкование не получило широкого распространения. Тем не менее существовали множественные весьма влиятельные секты "психологов" (душезнатцев), одним из основателей которых являлся легендарный Фрюнг, которые считали, что причиной неблаговидных поступков является как раз слабое, неразвитое Эго, в то время как сильное и развитое Эго является верным помощником, обретает черты хранителя. В более позднее время Эго, как один из демонов вызывающих одержимость прочно вошло в буддистские, даосистские, индуистские и пантеоны других традиций заявляющих о изначальной чистоте человека. Ритуалы изгнания, ублажения и вызова Эго и прочих демонов вы сможете найти в справочной литературе, раздел "живые традиции" (см. прил. 3-6)

"Мифологический справочник" Изд-во Наука 2876 г.
Tags: закосы
Subscribe

  • (no subject)

    Если кто-то мне скажет, что на один вопрос существует два правильных ответа, - я с ним категорически не соглашусь. Потому как на любой вопрос,…

  • (no subject)

    ...так снизошло на меня великое спокойствие. И увидел я, что мир таков, потому что у него есть причины быть ровно таким. И есть причины быть ровно…

  • с каждым днем Путин всё больше Чак Норрис

    - Мне одному кажется, что западные СМИ Путина перехваливают? - Путина? Перехваливают? - Ну, переругивают, какая разница...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments