Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

берусь за ум

Если браться за ум, то обнаруживается, что ручек у него нету. И вообще у него больше чего нету, чем того чего есть. Причем больше настолько, что начинают возникать сомнения есть ли вообще что-то такое у ума, что принадлежало бы именно ему. Давайте разбираться. Прежде всего глядя на ум мы легко обнаружим что эта штука совершенно неиерархическая и несистематизированная. Действительно, трудно найти что-либо, неотъемлемой частью чего являлся бы ум, как и найти что-что являлось бы частью ума без которой он бы умом быть переставал и становился чем-то иным. Так и совершенно невозможно обнаружить объекты с которыми бы ум входил в один класс, тип, вид, семейство и т.п. Ну нету ничего, чтобы можно было положить рядом с умом и указать, вот эти свойства у них сходны и этими общими характерными свойствами они отличаются от всех остальных вещей. Эта хренотень, которая называет себя "ум" к тому же ещё не только не имеет родственников, но и личной истории не имеет, не понятно когда и где родился, где проживает, как выглядит. Как выглядит это отдельная песня, его нельзя не только увидеть, но и услышать, потрогать, понюхать, взвесить, измерить. Где находится это вообще темный лес и сплошная Пелевинщина именно потому, что обнаружить его в ощущениях никак нельзя. Единственное что можно, это пробить умную голову ледорубом и обнаружить, что голова перестала быть умной и вообще потеряла форму. Но это лишь приводит нас к вечной дилемме, находится ли субстанция ума в голове или там только приемопередатчное устройство. И получается, что всё, что у нас есть на него, это появления. Проявления которые выглядят как адекватность, однако усилиями отдельных сторонников отдельных традиций уже и адекватность этих проявлений стала под большим вопросом и если адекватность присутствует то сводится не к уму, а к иным более кошерным источникам. Короче, дело к ночи обеду, ум имеет столь мало связей с реальностью, что возникают закономерные подозрения о его полной иллюзорности. А был ли мальчик ум? Впрочем наверное был, иначе писать дальше совершенно неинтересно. :)

Что я ещё успею написать до обеда. Задам закономерный вопрос, почему всё это и как оно вообще возможно? Как ??? Как человеческая цивилизация со всеми её технологиями и научными школами, наработками, тотальной систематизацией и пр. а тут вдруг такая хня лежит сбоку и курит. Почему такое допустили, кто позволил? Если кто-то там ответил, что вот Ум , он реально единственно уникально такой, что с ним ничего нельзя, то сразу нахуй. Нет никаких реальных вещей, это раз. Нет никаких реально свойств у реальных вещей, которые таки есть, это два. Есть аспекты. Прежде всего функциональный. Если взять молоток, то им колотят, потому он тяжелый, потому у него рукоять, потому есть ещё кувалда. Если взять гвоздь, то его забивают, потому он острый, потому у него шляпка, потому есть ещё шуруп. Если взять вешалку, то её прибивают, потому она здесь плоская, потому в ней дырки, потому есть ещё эээ... гвоздь вместо вешалки. А вот если есть ум, то у него нет ни черта именно потому, что на протяжении последних N-тысяч лет ни им, ни с ним никто ни хрена не делал. Или делал неосознавая, что он что-то делает с умом и не имея цели, что-то с умом сделать и не наблюдая, что с умом происходило. Впрочем его развивали и упражняли. Вроде бы. Если приглядеться, то все эти упраженния и развивалки касаются либо его содержимого, либо обращения с содержимым. Ну да, логика, риторика, ай-кью. И только в последние времена появились люди которые решили за ум взяться и с ним поработать, хотя большинство под "поработать" поняло исключительно выкорчевать, до того свалив на него все свои беды и лишения. Оказалось, что до сих пор злостный рецидивист ум жил по их документам и выдавал себя за них, следовательно никакой ответственности за сделанное умом(и делаемое им сейчас) оне не несут. А наделал он уже на два расстрела через повешенье в газовой камере. Здесь остановлюсь.
Subscribe

  • о логике третьей поведаю хрень :)

    Третья логика это вовсе не логика. Может и логика оттуда, но отсюда это не логика-бис, не машина для выводов, не способ приделать крылья второй…

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • о логике третьей поведаю хрень :)

    Третья логика это вовсе не логика. Может и логика оттуда, но отсюда это не логика-бис, не машина для выводов, не способ приделать крылья второй…

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..