Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Последний пост Дивова (divov) пробил меня на воспоминания.
Нашей дивизией за время моей службы успело покомандовать два генерала. Первый отметился тем, что дважды поднимал по тревоге отдельную роту охраны и разведки, к которой я был боком приписан. Первый раз, когда его сыну вломили на танцах по первое число. Танцпол оцепили, виновников изъяли. Видимо этот трюк генералу очень понравился, поэтому второй раз рота оцепила рынок, где жену генерала то ли обсчитали, то ли обворовали. Кроме этого запомнился "секретный" устный приказ генерала, согласно которому у всего автотранспорта части запасные колеса были к корпусу прикреплены на сварку. Таким образом в случае проверки запасные колеса наличествовали на штатных местах ВСЕГДА. Тот же самый трюк, но в более щадящей форме был проделан с полезным инструментом на пожарных щитах.
Второй генерал чудил меньше, но с выдумкой. Сходу могу припомнить двухнедельный запрет всех полетов на вертолетах и выездов на автотранспорте, до расследования обстоятельств столкновения военного транспортного вертолета Ми-6 с "транспортным" шестисотым мерседесом. Обстоятельства собственно столкновения: свадьба дочери генерала, аэрофотосъемка свадьбы, крупный план.
Но вершиной безусловно является комплекс мер, принятый по результатам расследования ЧП, самоубийства из табельного оружия капитана заступившего на боевое дежурство. Поскольку капитан умудрился застрелиться в полнолуние, а генерал любил почитывать женские журналы, то про большой процент жертв в дни полнолуния он знал. Поэтому всем военнослужащим было в приказном порядке запрещено в дни полнолуния заниматься любой опасной для жизни деятельностью. В перечень входила охота, рыбалка, ремонт, вождение автотранспорта(!) и че-то ещё, всего 16 пунктов. Кроме того запрещалось в эти дни пить спиртосодержащие жидкости!!! За пару недель до моего увольнения ГИБДД задержало на личном транспорте в дупель пьяного майора. Как назло было полнолуние, майора разжаловали в лейтенанты и отправили служить куда-то на север.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments