Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

это надо знать

Вот в этих постах у knjazna достаточно грамотно расписана "химия любви". Очень рекомендую. Так как комментировать на месте не могу, сделаю это здесь.

фаза один
Данная фаза заканчивается сама. Был выброс в кровь ФАН, закончился выброс в кровь ФАН, за это время неподготовленный организм только успевает почувствовать и запомнить как это кайфово, но и всё. Поэтому когда человеку после "юношеской влюбленности" приходит настоящая, вторая по счету любовь, он(его организм) это состояние сразу узнает и переживает его более сильно и насыщенно. Именно любовь "номер два", как правило, остается в памяти наиболее яркой и сладостной.

Подсесть на ФАН тем не менее можно, влюбляясь много и часто меняя объекты по переключению в фазу два. Организм, сам по себе, против ФАН делать ничего не умеет и не научается, поэтому тупо реагирует истощением, в том числе нервным. Именно этот момент активно юзается в "тоталитарных сектах" и наоборот "нормальные" Гуру стремятся его притормозить.

фаза два
Адреналин штука достаточно сложная, реакции разных организмов на него неоднозначны. И прежде всего потому, что организм к адреналину и привыкает и приспосабливается. Человек у которого по жизни высокий уровень адреналина может вообще не заметить что "что-то" произошло. Тот кто заметит может решить что "то-то со мной не так" и начать возвращать себе "самоконтроль", к чему у него уже может быть выработан навык. Тут возможно очень много вариантов.

В этом отношении "вторая любовь" более спокойная и менее сумасшедшая, зрелая так сказать. В дальнейшем фаза вообще "вываливается" с возрастом с одной стороны вырабатывается в том числе под давлением социума навыки и привычки "нереагирования" на все более высокие дозы адреналина, с другой стам организм теряет способности вырабатывать его в тех же дозах, что и в молодости. Но опять же раз на раз не приходится.

Фаза три и фаза четыре
А вот эта фаза работает прямо по противоположному сценарию относительно фазы один. Организм бомбардируется амфетаминами до упора, пока он на них не подсядет крепко и далее пока он не преодолеет эту зависимость и не соскочит.

Вот это описание: Эйфория и обвал настроения, ссоры и примирения, бездна энергии, ушедшая преимущественно в гудок и фейерверк. очень четко рисует картину нерегулярных доз, кайф, отходняк и ломку между приемами. Амфетамины напрямую долбят мозг, причем мозг к дозе быстро привыкает и требует все большие. А большие дозы вообще-то для него разрушительны. Однако нарисованная картина не обязательно характерна, в норме дозы поступают достаточно регулярно, но для нормы здесь уже необходимо "быть вместе". Один сеанс секса здесь перекрывает любую предыдущую ссору.

Фаза четыре по сути не является самостоятельной фазой, но реакцией организма на фазу три. Допомин ссаживает мозг с иглы амфетамина, снижая эффекты и кайфа и отходняка и ломки, клетки мозга как бы пребывают в легком наркозе, при этом падает и острота переживаний и критичность. Серотонин наоборот уже реакция на повышенное содержание допомина, работать мозгам как-то надо. Эта фаза собственно наступает в тот момент, когда Амфетоминдопоминовый баланс уходит в сторону преимущества допомина.

Здесь все ещё сложнее, чем с адреналином. Процесс может застрять на любом из этапов, что запустит уже другой "запасный" биохимический механизм, например вдруг начнет фигачить энкефелин, вместо допомина, которого мало и человек повесится от несчастной любви. В случае застревания на допомине получим человека вообще к любви более неспособного, но очень ясномыслящего так как его кровь регулярно накачивается сверхдозами серотонина. Возможны варианты, тем более что там у нас ещё окситоцин на подходе.

Фаза пять и фаза шесть
Зндорфины приходят, когда амфетамины ушли окончательно. Не раньше. Это как пересесть с героина на метадон, или скорее на траву. Организму кайфа какого-то хочется,он привыкши, если его сейчас без кайфа оставить, он пойдет налево и там опять влюбится.

Прелесть эндорфинов в том, что для организма они свои в доску, он на них не реагирует и не привыкает, они как сахар, кода черезчур сладко, то уже невкусно, но и только. Поэтому в кровь поступают ровно. Важный момент, данная фаза практически не ограничена временем, тому кому удается в ней застрять жутко повезло. Хотя это само по себе ещё не гарантирует химически верность до гроба (кайф от ФАН легко перебьет кайф эндорфина), но задел создает хороший.

А вот окситоцин он не вполне свой, так как вызывает перестройку организма под родительские функции. И вот ему плевать закончилась амфетаминовая накачка уже или нет, он собственно реагирует на регулярную половую жизнь, или то, что он за неё принимает, поэтому в принципе может выскочить уже в первую фазу. Хотя это и происходит весьма редко и очень четко связано с возрастом, в раннем и позднем возрасте он вообще спит ну очень крепко. Окситоцин в паре с чем угодно, кроме собственно эндорфинов вызывает страсть. Окрашенную по разному, ФАН, адреналин, амфетамин придают ей совершенно разные оттенки. При этом он проявившись на любой фазе способствует её затягиванию в идеале до "рождения детей".

Фаза шесть наступает не обязательно через 18-30 месяцев и не всегда вообще до неё доходит. Тут важно два момента. Первое, через три года однозначно уровень эндорфина в крови снижается до уровня, когда человек уже готов влюбится по новой. А через шесть лет, он не просто готов, а хочет это сделать, так как кайфа реально мало. Понятно, что кайф можно взять не только в биохимии любви. Второе, это то, что беременность автоматически переводит женщину в фазу пять, так как это единственный вариант для нормального развития плода. Перейдет ли в неё синхронно мужчина, это вопрос, как правило нет и это проблема. Наоборот, если он там уже находится, то эта фаза для него продлевается вдвое.
Subscribe

  • (no subject)

    В былые времена, правитель, желавший снискать любовь подданных принимал жестокие равные для всех законы, но оставлял за собой право миловать…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Жизнь это движение. Это такой очень глубокий принцип, который выражается в том числе в тотально отсутствии чего-то окончательного. Потому если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • (no subject)

    В былые времена, правитель, желавший снискать любовь подданных принимал жестокие равные для всех законы, но оставлял за собой право миловать…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Жизнь это движение. Это такой очень глубокий принцип, который выражается в том числе в тотально отсутствии чего-то окончательного. Потому если…