Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

заказной пост

И о кредитной политике :) Вот мне тут кто-то говорил, что наши Банки неадекватны, как бывший банковский работник скорее не соглашусь.

Не секрет, что подавляющее большинство западных банков охотнее всего выдает кредиты небольшим компаниям с устойчивым доходом в 10-15% прибыли. Компаниям же с прибылью 20% и более в кредитах часто отказывают, ибо такая прибыль однозначно показывает, что предприятие работает в зоне высокого риска. Почему так? Потому, что 20% это большая прибыль, которая возможна только там, где спрос ещё недообеспечен предложением. Таким образом в эту сферу в любой момент может вторгнуться и вторгается множество конкурентов, в том числе крупных компаний, что может с большой вероятностью привести к резкому падению прибыли такого удачного в данный момент предприятия. Это первый момент. Второй момент. На западе, дабы зарегистрировать новое предприятие любой формы собственности с самой заковыристой лицензией требуется потратить ТРИ дня. То есть не факт, что вам удастся его вообще зарегистрировать, вам могут и отказать, но сама процедура не занимает более трех дней. Ибо иначе страдают рыночные механизмы на которые ориентируется та самая кредитная политика.

Теперь небольшой факт Российской действительности. Один чувак построил в соседней области частную бензиновую заправку. Он регистрировал её в течении ТРЕХ лет, в то время как никаких законных причин отказать ему в регистрации не было, было создано множество причин формальных, дабы она никогда не заработала. И она не заработала, стоит теперь как памятник. Ибо нефиг конкурировать с CENZORED. Таким образом я хочу сказать, что в России кредитная политика банков совершенно адекватная ибо ориентируется не на свободный рынок с его законами, а на совокупность закрытых рынков с ограниченным числом игроков. Закрытость же рынков и их внутренние дела обеспечивается уже совсем другими законами игры.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments