Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

предупрежден/вооржен

Я сплю и вижу, что я сплю, а меня слушают невидимые зрители к которым я стою спиной, засунув руку в ботинок. Из ботинка я достаю мир м всё преображается, потом я опять засовываю туда руку и достаю ещё один мир и всё преображается вторично. Вот так, - говорю я и поворачиваюсь к зрителям лицом, почему-то опять оказываясь к ним спиной. - Мир можно достать из любого ботинка, в любой момент, любой из миров. Хотя в действительности и ботинок то не нужен, мир берется из пустоты, надо только брать. И с этими словами я бросаю ботинок вперед, он летит и превратившись вдруг из черного нового в коричневый стоптанный и избитый возвращается и зависает в воздухе в метре на высоте моей груди. Ботинок говорит: Ты совершенно прав, ты можешь достать мир из пустоты. Но это всего лишь его неотъемлемое свойство, то, что из пустоты его можно достать. Всего лишь одно из его свойств, совсем не главное, которое тебе известно. И в этот момент я вдруг замечаю, что ботинок превратился в черный закопченый котелок. А котелок между тем продолжает. Не увлекайся, - говорит он. - Не обольщайся, в этом мире есть место и для тебя, но если ты попытаешься стать больше, чем это место, мир сразу проявит те свойства, о которых ты не имеешь ни малейшего представления. И окажется ли тогда в нем место для тебя никто тебе не ответит, даже я. Передо мной снова висит стоптанный ботинок. Его шнурки расшнурованы и нелепо болтаются в воздухе, язык вытянут вперед. Он продолжает говорить. Довольствуйся тем, что есть, - говорит он. - То что ты можешь, это не так уж мало, это совсем не мало. Совсем не мало? - говорю я. - Что же такого я могу, кроме как говорить во сне с ботинками? И в этот момент ботинка уже нет, передо мной висит большой, с мою голову размером железный орех Кракотук. Он мигает ослепительной вспышкой и я просыпаюсь.
Tags: сны
Subscribe

  • Беседы с князем Гао

    Усилие – это всё, что есть у твоего Я. Только в нем оно и существует по-настоящему. В усилии Я существует и изнутри - для себя, и снаружи - для мира.…

  • В этот день 13 лет назад

    Совершенно очевидно, что наше понимание добра и зла является целиком и полностью некой суммой внешних событий начиная с рождения вселенной,…

  • Проблематика бытия 2020+

    Генерал Лебедь (покойный) говорил, что генералы не должны бегать, в мирное время это вызывает смех, а в военное панику. С демократически избранными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments