Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
И причиной и следствием сноощущения явяляется раpсогласование. Разсогласование между осознанными действиями и действиями обусловленными сном. Оно может быть сколько угодно минорным, но это то, что действительно можно отследить или инициировать. Всё прочее является частью сна. Полностью согласованные действия с одной стороны для человека невозможны в прнципе, хотя возможны для животного. Однако возможны действия согласованные настолько, чтобы разсогласование стало незаметным, неуловимым для сознания. Таким образом есть совершенно прямая зависимость, чем выше возможный уровень осознанности тем проще обнаружить вокруг себя сон в любой момент, при определенном уровне постоянной осознанности сон будет ощущаться как сон неприрывно. Это классика. Не классика, это то, что разсогласование можно увеличить сознательно до такого уровня, чтобы оно стало заметным оттуда, где ты есть. В общем случае это не полезно и даже опасно, так как приводит к некоторой затороможенности, более медленному реагированию на происходящее. Пришла беда, а тебя нет, ты в неё не вовлекаешься, ты ей не обуславливаешься, а когда наконец шестеренки стакнулись, твое тело волны уже ворочают о прибрежные камни. Это если утрировать, если не утрировать, то всё одно как чувак в наушниках, становится нормальным если снимет, но пока снимает проходит секунд пять локального дисконнекта. Но разсогласоание может быть и опережающим, надситуационно активным. Это чуть сложнее, чем просто выдвижение целей заведомо избыточных для решения поставленных жизнью задач. Это постоянное неприрывное опережение фронта энтропии хотя бы в одном месте на половину коготка, то есть то, что ощущается. Проблема в том, что в обоих случаях нет никакой возможности "делать это " в пределах некоторой схемы или алгоритма, так как и то и другое являются атрибутами сна. Механизмами согласования. Возможна только неприрывная импровизация. Неприрывный танец, который как таковой в принципе нереализуем. Реализуем на конечном участке времени с выпадением либо в смерть, либо в сон. Но потом опять одна нужная мысль и пробуждение, ну или засыпание. Какая в сущности разница. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Если кто-то мне скажет, что на один вопрос существует два правильных ответа, - я с ним категорически не соглашусь. Потому как на любой вопрос,…

  • (no subject)

    ...так снизошло на меня великое спокойствие. И увидел я, что мир таков, потому что у него есть причины быть ровно таким. И есть причины быть ровно…

  • с каждым днем Путин всё больше Чак Норрис

    - Мне одному кажется, что западные СМИ Путина перехваливают? - Путина? Перехваливают? - Ну, переругивают, какая разница...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments