Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Потерянная чаша

Милцюань однажды ночью заметил во дворе монастыря молодого монаха долгое время ползающего в круге света, что отбрасывал висящий на воротах фонарь. "Чем ты тут занят?" - грозно спросил Милцюань монаха. "Я потерял чашу для подаяний, теперь я должен найти её." - ответил монах. Услышав это Милцюань закричал: "Не глупец ли ты? Разве ты потерял её тут? Почему ты ищешь её здесь, во вратах храма, под фонарем?" Монах смиренно ответил: "Если я не могу найти потерянное там, где мне помогает свет, то как я могу надеяться найти его там, где мне будет мешать тьма?".

Умень заметит: Невежда ищет истину там где ему светит фонарь. Ищущий только внутри себя во всем подобен тому, кто ищет только снаружи. Найдет ли он желанное? У того, кто намерен найти не может быть на пути ни помощников ни препятствий. Тот, кто повесил фонарь не думал о потерянной чаше. Тот, кто её потерял не делал это под фонарем. Как можно Милцюаню понять связь одного и другого?

Кто ищет потерянное в темноте
Должен взять фонарь в руку
Когда огонь перестанет гореть
Чаша вернется к хозяину
Tags: закосы
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) высказался за запрет на въезд в Евросоюз для всех граждан России. «Вероятно необходим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments