Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Есть что-то мистическое и гипнотическое в зрелище, когда предмет падает в воду и смачно булькнув медленно уходит на дно. Одной из самых сильных сцен в советских фильмах для меня была сцена утопления пленных в фильме "Мы из Кронштата", в фильмах про немцев я перся от падающих в воду железнодорожных составов со взорванных партизанами мостов. В ранние школьные годы я был организатором ежегодных весенних "крестовых походов". В походе участвовало от четырех до восьми человек вооруженных рогатками, поход проходил по заданному маршруту через несколько свалок, где расстреливалось всё стеклянное, но некоторые интересные бутылки "брались в плен". Поход заканчивался у водяного канала шириной около четырех метров, "пленные" и окрестыне бутылки бросались в канал и начинался бешеный расстрел, соревнование в меткости. Чуть раньше после неоднократно-двенадцатикратного просмотра фильма "Вожди атлантиды" среди первокласников началось повальное увлечение батискафами(на самом деле батисферами, но в фильме переводчик честно соврал) их делали из чего попало. Из пластилина, из пластмассы, из жести, из доильных аппаратов, вставляли в них пластиковые окошки, внутрь помешали батарейки(аж квадратные) с лампочками, всё это вешалось на шнур и опускалось под воду, вода не должна была попасть внутрь. И не попадала :) А болот, каьеров и прочих водоемов хватало. Но ещё задолго до того в детском саду давным давно у меня был красивый маленький железно-пластмассовый трактор на гусеницах покрытый голубой эмалью. Он был очень хорош. Однажды играя у своего дома я завел его на мост через широкую(метр) и глубокую(30 см) канаву с водой. Канава была честной, вода зеленой стоячей, на дне росли водоросли, плавали жуки и головастики. Мой трактор отклонился от курса, медленно подкатился к краю моста и рухнул в реку. Словно камень он пошел ко дну медленно и неторопливо перворачиваясь. Коснувшись дна он красиво придавил водоросли и застыл подводным голубым изваянием. Через неделю сковзь него проросли водоросли, через месяц на нем появилась ржавчина(честно). Думаю он до сих пор там лежит.
Tags: детство Karachee
Subscribe

  • начальник и электрик

    Начальник: Вот долго думал, плазму купить.. или пилу. Но, плазму все ругают...плазма гавно.. Поэтому купил пилу. Стоит она 28 рублей. Две недели…

  • базары в бане и истина № 6

    Тут всё очень просто, есть два способа думать, либо "я могу изменить этот мир", или "я не могу изменить этот мир". Третьего нет. Две глобальные…

  • (no subject)

    Фраза родившаяся в беседе Начальника и Электрика: В реале зависают те, кому в интернете заняться не чем. (а тут должна быть жирная иллюстрирующая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments