Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

День 7. Постоянство в опыте приводит к тому, что всплывает множество новых эффектов восприятия. Сиены и деревья перестали быть прямыми, а потолки прямоугольными, всё достраивает сознание. Как до прямых, так и до кривых форм. Точно также дело обстоит со звуками, осязанием, запахами, даже вкусом, вчера ел тресковую печень и банку маслин. Все эти эффекты накапливаются и само их количество становится частью обычного. Сколько не говори "сон" реальность менее реальной не становится. В определенный момент возникает мысль-ощущение, что думать собственно абсолютно все равно и как, главное удерживать того кто думает от того о чем он думает. Здесь происходит водораздел. Легко поймать вовлеченность на уровне привычных схем, мысль шагнуть под машину вызывает образы боли, разломанного тела, которое не есть я, но ... Также и желание для опыта перевернуть в магазине витрину неприятия не вызывает, но заставялет ощутить, что "сон " всё-таки понарошку. Нет должной решимости спящего не заботиться о последствиях, о вываливании из обыкого сценария происходящего. В то же время желание украсть что-либо в том же магазине, четко наталкивается на мысль, что "из сна ничего забрать невозможно", которое в свою очередь является мыслю спящего о том, что ему сниться. В сути же нет разницы о том, что спящий думает о своем сне. Он может думать, что это сон и звать сон реальностью или реальность сном, какая разница? Прорыв приносит шестой день, когда вдруг понимаешь, что сутевая разница между сном и не сном теперь лежит в сфере отношения к собственной вовлеченности. Обнаруживая что повелся на какую-то мысль, что хочешь чего-то самозабвенно, что переживаешь по поводу, что недоволен чем-либо сразу ощущаешь себя персонажем сна, который уже не ты. Именно спящий всё это делает, но в момент виденья спящего в его вот этом сне, он сразу исчезает как личность оставляя следы своих эмоции и намерений. Это спящий переживает, что у него не получается "держать сон" постоянно и так глубоко, чтобы менять его не боясь выпасть из сценария. Но эта игра, это его желание возможно, является следствием того, что его сон настоящий, что какие-то события сна, его действия в ткани сна могут вывести его на иной уровень. Это херня, любая активность внутри сна способна лишь изменить его течение и вовелчь в иной сценарий. Активность должна быть направлена извне, в зазоры между вовлечениями увеличивая их и превращая в открытое пространство приятия/неприятия. ПРи этом действительно не будет разницы спишь ты или бодрствуешь, состояние будет универсальным. Работаем дальше.
Subscribe

  • начальник и электрик

    Начальник: Вот долго думал, плазму купить.. или пилу. Но, плазму все ругают...плазма гавно.. Поэтому купил пилу. Стоит она 28 рублей. Две недели…

  • базары в бане и истина № 6

    Тут всё очень просто, есть два способа думать, либо "я могу изменить этот мир", или "я не могу изменить этот мир". Третьего нет. Две глобальные…

  • (no subject)

    Фраза родившаяся в беседе Начальника и Электрика: В реале зависают те, кому в интернете заняться не чем. (а тут должна быть жирная иллюстрирующая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments